Маринованный фенхель

11054609

Очень простой рецепт, который дает великолепный результат. Непревзойденно с мясом, грибами и овощными блюдами.

Распечатать рецепт
Маринованный фенхель
Время приготовления 30 минут
Порции
банки
Время приготовления 30 минут
Порции
банки
Инструкции
  1. Залейте кипятком 2 стеклянных банки с навинчивающимися крышками и переверните их на кухонное полотенце.
  2. Фенхель помойте, почистите, разрежьте наполовину, удалите кочерыжку и нарежьте на ломтики.
  3. Положите в кастрюлю и бланшируйте 5 минут в соленой подкисленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  4. Тем временем, вино в кастрюле соедините с уксусом, 250 мл воды, сахаром, 2 ст.л. соли, розовым перцем, семенами фенхеля и лавровыми листами. Получившуюся смесь доведите до кипения. Варите пока весь сахар и соль не растворятся.
  5. Заполните отваренными кусочками фенхеля подготовленные ранее банки.
  6. Горячий маринад залейте в банки с фенхелем так, чтоб его полностью покрыла жидкость.
  7. Сразу же плотно закрутите крышками и дайте остыть.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:




  • КАСТРЮЛЯ С КРЫШКОЙ 1,5 Л STYLE, SILIT

    Ø 16 СМ

    Безымянный




  • НОЖ ДЛЯ ОВОЩЕЙ RED PASSION, ROSLE

    14 СМ

    Безымянный




  • СИТО TOY’S DELIGHT, VILLEROY & BOCH

    2,5 Л

    Безымянный


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *