Маринованный фенхель
Очень простой рецепт, который дает великолепный результат. Непревзойденно с мясом, грибами и овощными блюдами.
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
банки
|
Ингредиенты
- 4 клубни фенхеля
- 100 мл сухого белого вина
- 400 мл белого винного уксуса
- 150 гр сахара
- 1 ч.л. розового перца
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 2 шт лавровых листа
- соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Залейте кипятком 2 стеклянных банки с навинчивающимися крышками и переверните их на кухонное полотенце.
- Фенхель помойте, почистите, разрежьте наполовину, удалите кочерыжку и нарежьте на ломтики.
- Положите в кастрюлю и бланшируйте 5 минут в соленой подкисленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Тем временем, вино в кастрюле соедините с уксусом, 250 мл воды, сахаром, 2 ст.л. соли, розовым перцем, семенами фенхеля и лавровыми листами. Получившуюся смесь доведите до кипения. Варите пока весь сахар и соль не растворятся.
- Заполните отваренными кусочками фенхеля подготовленные ранее банки.
- Горячий маринад залейте в банки с фенхелем так, чтоб его полностью покрыла жидкость.
- Сразу же плотно закрутите крышками и дайте остыть.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!