Маринованный лосось с кунжутной корочкой
Оригинальный вкус блюда и легкое приготовление лосося в хрустящей корочке из кунжута обязательно вам понравится! Прекрасное решение для праздничного обеда!
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 600 г филе лосося
- 3 ст. л. соус терияки
- соль
- перец
- 6 ст. л. семена кунжута
- 2 ст. л. масло канолы
- 1 шт лимон
- 20 г имбирь
- 1 шт чеснок зубчик
- 3 ст. л. рисовый уксус
- 3 ст. л. соевый соус
- 4 шт зеленый лук
- 1 шт салат шизо кресс пучок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте филе лосося, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам крест-накрест. Замаринуйте в соусе терияки, приправьте солью и перцем.
- Кунжут выложите на плоское блюдо, обмакните в нем кусочки лосося.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки рыбы на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны.
- Снимите лосось со сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и поместите в морозильную камеру на 30 минут.
- Выжмите сок из лимона. Очистите имбирь и чеснок, крупно нарежьте и разотрите со щепоткой соли в ступке.
- Смешайте с лимонным соком, рисовым уксусом и соевым соусом и выложите в неглубокую миску. Достаньте рыбу из холодильника, добавьте в маринад и оставьте на 15 минут, несколько раз переворачивая.
- Очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой зеленый лук.
- Нарежьте салат шизо кресс.
- Выньте лосось из маринада, дайте ему стечь. Острым ножом нарежьте рыбу тонкими ломтиками, разложите по тарелкам и сбрызните оставшимся маринадом. Украсьте зеленым луком и шизо крессом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!