Маринованный лосось с кунжутной корочкой

mase_7416

Оригинальный вкус блюда и легкое приготовление лосося в хрустящей корочке из кунжута обязательно вам понравится! Прекрасное решение для праздничного обеда!

Распечатать рецепт
Маринованный лосось с кунжутной корочкой
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Инструкции
  1. Промойте филе лосося, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам крест-накрест. Замаринуйте в соусе терияки, приправьте солью и перцем.
  2. Кунжут выложите на плоское блюдо, обмакните в нем кусочки лосося.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки рыбы на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны.
  4. Снимите лосось со сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и поместите в морозильную камеру на 30 минут.
  5. Выжмите сок из лимона. Очистите имбирь и чеснок, крупно нарежьте и разотрите со щепоткой соли в ступке.
  6. Смешайте с лимонным соком, рисовым уксусом и соевым соусом и выложите в неглубокую миску. Достаньте рыбу из холодильника, добавьте в маринад и оставьте на 15 минут, несколько раз переворачивая.
  7. Очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой зеленый лук.
  8. Нарежьте салат шизо кресс.
  9. Выньте лосось из маринада, дайте ему стечь. Острым ножом нарежьте рыбу тонкими ломтиками, разложите по тарелкам и сбрызните оставшимся маринадом. Украсьте зеленым луком и шизо крессом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ПРЕСС ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ, VILLEROY & BOCH

    Купить в Китчен Профи

  • СКОВОРОДА ДЛЯ РЫБЫ, WMF

    38 х 26 см

    Купить в Китчен Профи

  • ТАРЕЛКА ДЛЯ РЫБЫ, VILLEROY & BOCH

    33 Х 22 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *