Медальоны из дикого кабана с ореховой корочкой и гранатовым соусом
Невероятно вкусное блюдо с гранатовым соусом дополняет хрустящая ореховая корочка. Медальоны из дичи выгодно дополнят ваше праздничное меню.
Время приготовления | 55 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г филе дикого кабана
- соль
- перец
- 1 ст. л. масло канолы
- 2 шт розмарин
- 50 г темный хлеб цельнозерновой
- 30 г грецкий орех
- 1 шт Куриное яйцо
- 2 шт гранат
- 200 мл бульон из дичи
- 1 ч. л. маринованый перец зеленый и красный
- 40 г сметана
- 400 г клецки быстрого приготовления полуфабрикат
- сахар
- 15 г сливочное масло
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте филе кабана, промокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками (медальонами). Посолите и поперчите.
- Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте медальоны на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.
- Снимите с огня, выложите в неглубокую форму для выпечки и дайте остыть.
- Промойте розмарин, отряхните от воды, листочки оборвите и мелко посеките.
- Измельчите ломтик хлеба и крупно порубите 2/3 грецких орехов.
- Добавьте бульон и 3/4 розмарина. Отделите белок от желтка и выложите к смеси. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Разрежьте гранат пополам, из одной половины выдавите сок. Из второй половины достаньте зерна. Смешайте их и доведите до кипения.
- Разложите хлебно-ореховую смесь на медальоны, прижмите и выпекайте мясо в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C, 8-12 минут, до равномерного коричневого цвета.
- Доведие до кипения гранатовый сок и варите 5-6 минут на сильном огне. При помощи ножа раздавите маринованый перец и смешайте с соком.
- Добавьте сметану и варите еще 2-3 минуты на слабом огне.
- Проварите клецки, согласно инструкции на упаковке в подсоленой воде на среднем огне. Смешайте соус с солью, перцем и щепоткой сахара. Измельчите оставшиеся грецкие орехи. Процедите клецки, выложите их на сковороду с маслом, смешайте с грецкими орехами и розмарином. Подавайте вместе с медальонами и соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!