Медальоны из дикого кабана с ореховой корочкой и гранатовым соусом

wiwa_8347

Невероятно вкусное блюдо с гранатовым соусом дополняет хрустящая ореховая корочка. Медальоны из дичи выгодно дополнят ваше праздничное меню.

Распечатать рецепт
Медальоны из дикого кабана с ореховой корочкой и гранатовым соусом
Время приготовления 55 минут
Порции
Время приготовления 55 минут
Порции
Инструкции
  1. Промойте филе кабана, промокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками (медальонами). Посолите и поперчите.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте медальоны на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  3. Снимите с огня, выложите в неглубокую форму для выпечки и дайте остыть.
  4. Промойте розмарин, отряхните от воды, листочки оборвите и мелко посеките.
  5. Измельчите ломтик хлеба и крупно порубите 2/3 грецких орехов.
  6. Добавьте бульон и 3/4 розмарина. Отделите белок от желтка и выложите к смеси. Посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Разрежьте гранат пополам, из одной половины выдавите сок. Из второй половины достаньте зерна. Смешайте их и доведите до кипения.
  8. Разложите хлебно-ореховую смесь на медальоны, прижмите и выпекайте мясо в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C, 8-12 минут, до равномерного коричневого цвета.
  9. Доведие до кипения гранатовый сок и варите 5-6 минут на сильном огне. При помощи ножа раздавите маринованый перец и смешайте с соком.
  10. Добавьте сметану и варите еще 2-3 минуты на слабом огне.
  11. Проварите клецки, согласно инструкции на упаковке в подсоленой воде на среднем огне. Смешайте соус с солью, перцем и щепоткой сахара. Измельчите оставшиеся грецкие орехи. Процедите клецки, выложите их на сковороду с маслом, смешайте с грецкими орехами и розмарином. Подавайте вместе с медальонами и соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ, WMF

    18 X 27 X 7,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СКОВОРОДА, WMF

    Ø 24 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СОКОВЫЖИМАЛКА РУЧНАЯ, WMF

    9 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *