Мелиссовый чай с корицей

mezi_7069

Теплый освежающий напиток, удивляет хорошо узнаваемыми цитрусовыми нотками. Прекрасен в самом начале дня, да и в любое другое время суток.

Распечатать рецепт
Мелиссовый чай с корицей
Время приготовления 12 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 12 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Половину апельсина обдайте кипятком, вытрите насухо и с помощью овощечистки снимите цедру.
  2. Палочку корицы залейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
  3. Соедините примерно 2/3 апельсиновой цедры и семена кориандра. Не более 2-3 минут поварите их на маленьком огне. По своему усмотрению можете добавить заменитель сахара.
  4. Мелиссу помойте, хорошо высушите и снимите листики. Несколько листочков отложите для украшения. Остальные положите в большую чашку.
  5. Выдавите сок из апельсина, добавьте его в кастрюлю к палочке корицы и еще немного поварите. Перелейте к мелиссе через ситечко для чая. Украсьте оставшейся апельсиновой цедрой и листиками мелиссы.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:




  • СИТЕЧКО ДЛЯ ЧАЯ GOURMET, WMF

    Ø 6,5 СМ

    Безымянный




  • ОВОЩЕЧИСТКА BLACK LINE, WMF

    19 СМ

    Безымянный




  • КАСТРЮЛЯ 1,2 Л TWISTY, DE BUYER

    14 СМ

    Безымянный


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *