Миндальное желе с личи
Порадуйте себя изысканным десертом! Нежное миндальное желе с хрустящим миндалем и личи станет непревзойденным блюдом для самых торжественных моментов вашей жизни!
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 7 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
- 12 шт белый желатин
- 400 мл молоко 1,5% жирности
- 50 г тростниковый сахар
- 1 уп миндальный экстракт
- жидкий подсластитель
- 10 шт личи
- 2 ст. л. рубленый миндаль
- лепестки розы
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Замочите желатин в большой миске с холодной водой.
- Молоко, сахар и 200 мл воды варите в кастрюле помешивая, пока сахар не растворится.
- Выжмите желатин и добавьте в молоко. Продолжайте перемешивать, пока желатин не растворится.
- Смешайте смесь с миндальным экстрактом и по вкусу добавьте жидкий подсластитель.
- Форму для выпечки (750 мл) ополосните холодной водой. Вылейте миндальное молоко и оставьте форму в холодильнике на 6 часов.
- Очистите личи, разрежьте пополам и отделите мякоть от косточки.
- Миндаль поджарьте на сковороде до светло-коричневого цвета. Дайте ему остыть.
- Форму с желе опустите в горячую воду, Выложите желе на блюдо. Подавайте, украсив личи, миндалем и лепестками розы.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!