Морковный суп
Чтобы приготовить Диетический морковный суп необходимо:
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 6-8 шт. моркови крупных
- 1/4 стакана оливкового масла
- 6 стаканов овощного бульона
- 1 шт. имбиря (около 2,5 см), очищенного
- 1 веточка чебреца
- 1/2 шт. сладкого лука нарезанного, крупного
- 2 зубчика чеснока большого
- по вкусу соль, перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Морковь очистить и нарезать кружочками. Выложить на лист, покрытый бумагой для выпекания, и щедро посыпать солью. В духовке она должна находиться 15-20 мин, при этом каждые 5 мин кусочки нужно переворачивать, для того чтоб в результате морковь получилась мягкой и приобрела коричневый оттенок.
- Тем временем бульон нужно довести до кипения, добавить имбирь, веточку чабреца и варить на медленном огне в течение 15 мин.
- Лук вместе с оставшимся оливковым маслом протушить в кастрюле на среднем огне до золотистого оттенка, часто помешивая. Добавить чеснок, затем морковь.
- Удалить имбирь и чабрец из бульона и влить его в кастрюлю с луком и морковью. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5-10 мин, пока морковь не станет достаточно мягкой, по консистенции схожей на пюре.
- С помощью блендера взбить пюре до получения однородной массы. Если суп слишком густой, можно добавить еще бульйон или воды и закипятить. Соль и перец по вкусу. При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанным чабрецом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!