Морские гребешки со шпинатом и томатным соусом

mife_0900

Мясо морских гребешков нежное и с приятным сладковатым вкусом. В сочетании с прянными травами блюдо раскрывает свой полный и непревзойденный вкус.

Распечатать рецепт
Морские гребешки со шпинатом и томатным соусом
Инструкции
  1. Залейте вяленые помидоры кипящей водой. Дайте постоять им 15 минут.
  2. Перец разрежьте на четверти, удалите семена, промойте ее и измельчите.
  3. Отцедите помидоры и нарежьте их на мелкие кусочки.
  4. Пюрируйте перец и помидоры в кухонном комбайне или при помощи ручного блендера, добавив несколько столовых ложек воды.
  5. Переложите пюре в сито (предварительно выстеленное кухонным полотенцем), энергично отожмите массу. Перелейте сок в кастрюлю.
  6. Всыпьте к соку сахар и уксус, смешайте и доведите до кипения. Варите на среднем огне несколько минут, пока жидкость не загустеет. Дайте ей остыть до комнатной температуры.
  7. Отделите белки от желтков. Промойте базилик, отряхните от воды и сорвите 8 листочков. 8 листов теста для вонтонов смажьте яичным белком, положите на каждый по листочку базилика.
  8. Накройте их остальными листами теста для вонтонов, смажьте их белком и посыпьте семенами кунжута.
  9. Переложите тесто на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C до золотистого цвета в течение нескольких минут. Снимите листы и охлаждайте их на решетке.
  10. Очистите лук-шалот и чеснок, мелко посеките. Промойте шпинат и хорошо слейте воду.
  11. Разогрейте масло в сковороде, обжаривайте до прозрачности лук и чеснок в течение 2 минут. Добавьте шпинат, посолите и поперчите.
  12. Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде. Посыпьте гребешки специями рас-эль-ханут и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 45-60 секунд.
  13. На готовое тесто для вонтонов выложите шпинат, гребешки, посолите, накройте вторым кусочком теста. Подавайте вместе с соусом и базиликом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • БЛЕНДЕР РУЧНОЙ, WMF

    700 ВТ

    Купить в Китчен Профи

  • КИСТЬ КУЛИНАРНАЯ ЧЕРНАЯ, LE CREUSET

    29 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • РЕШЕТКА ДЛЯ ДУХОВКИ, KAISER

    46 X 30 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *