Морские гребешки со шпинатом и томатным соусом
Мясо морских гребешков нежное и с приятным сладковатым вкусом. В сочетании с прянными травами блюдо раскрывает свой полный и непревзойденный вкус.
Время приготовления | 75 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 40 г вяленные помидоры без масла
- 600 г красный перец
- 1 ст. л. тростникового сахара
- 2 ст. л. белый винный уксус
- 1 шт Куриное яйцо
- 1 шт базилик
- 16 шт тесто для вонтонов
- 2 ч. л. кунжут
- 1 ч. л. черного кунжута
- 2 шт лук-шалот
- 1 шт чеснок зубчик
- 250 г шпинат
- 20 г сливочное масло
- соль
- перец
- 12 морские гребешки
- 1 ч. л. рас-эль-ханут
- 1 ч. л. оливковое масло
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Залейте вяленые помидоры кипящей водой. Дайте постоять им 15 минут.
- Перец разрежьте на четверти, удалите семена, промойте ее и измельчите.
- Отцедите помидоры и нарежьте их на мелкие кусочки.
- Пюрируйте перец и помидоры в кухонном комбайне или при помощи ручного блендера, добавив несколько столовых ложек воды.
- Переложите пюре в сито (предварительно выстеленное кухонным полотенцем), энергично отожмите массу. Перелейте сок в кастрюлю.
- Всыпьте к соку сахар и уксус, смешайте и доведите до кипения. Варите на среднем огне несколько минут, пока жидкость не загустеет. Дайте ей остыть до комнатной температуры.
- Отделите белки от желтков. Промойте базилик, отряхните от воды и сорвите 8 листочков. 8 листов теста для вонтонов смажьте яичным белком, положите на каждый по листочку базилика.
- Накройте их остальными листами теста для вонтонов, смажьте их белком и посыпьте семенами кунжута.
- Переложите тесто на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C до золотистого цвета в течение нескольких минут. Снимите листы и охлаждайте их на решетке.
- Очистите лук-шалот и чеснок, мелко посеките. Промойте шпинат и хорошо слейте воду.
- Разогрейте масло в сковороде, обжаривайте до прозрачности лук и чеснок в течение 2 минут. Добавьте шпинат, посолите и поперчите.
- Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде. Посыпьте гребешки специями рас-эль-ханут и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 45-60 секунд.
- На готовое тесто для вонтонов выложите шпинат, гребешки, посолите, накройте вторым кусочком теста. Подавайте вместе с соусом и базиликом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!