Морской черт в савойcкой капусте с мидиями и шафрановой лапшей

sewi_0916

Морской черт  — одна из самых изысканных рыб, блюда из ее мяса считаются настоящими деликатесами.

Распечатать рецепт
Морской черт в савойcкой капусте с мидиями и шафрановой лапшей
Время подготовки 1,5 часа
Время приготовления 2 часа
Порции
Время подготовки 1,5 часа
Время приготовления 2 часа
Порции
Инструкции
  1. Шафран залейте в маленькой миске 4 ст. л. горячей воды. Дайте постоять в течение 10 минут.
  2. Смешайте с яйцами, ложкой оливкового масла и солью. Перелейте смесь в миску с подготовленной мукой.
  3. При помощи миксера замесите тесто. Как только начнет формироваться комок теста, выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите руками в течение 4-5 минут. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
  4. Помойте, очистите и мелко нарежьте морковь и укроп. Очистите лук-шалот и мелко его посеките.
  5. Тщательно промойте под проточной водой мидии. Отделите и выбросите все поврежденные ракушки.
  6. Подогрейте оставшееся масло в большой кастрюле, обжарьте овощи на среднем огне. Влейте вермут и выложите мидии. Варите 4-5 минут, пока ракушки не откроются. Выберите мидии шумовкой из кастрюли и отложите на тарелку. Выбросьте все закрытые ракушки.
  7. Соус с овощами доведите до кипения на сильном огне и варите примерно 5 минут, чтобы жидкость уменьшилась на половину. Добавьте соевые сливки, варите 4-5 минут, посолите и поперчите.
  8. Шафрановое тесто разделите на 3 части, раскатайте при помощи паста-машины в тонкие листы, а затем разрежьте на тонкую лапшу. Лист для выпечки присыпьте манной крупой, переложите лапшу и храните ее до варки в холодильнике.
  9. Снимите несколько капустных листов. Окуните их в кастрюлю с подсоленной водой и варите 2 минуты. Затем слейте воду и дайте листам обсохнуть.
  10. Тщательно срежьте прожилки с каждого капустного листа. Большой кусок алюминиевой фольги разложите на рабочей поверхности. Поверх него расстелите кусок полиэтиленовой пленки и фольги. Разложите листы капусты так, чтобы они перекрывали друг друга, а справа и слева оставалось 4-5 см непокрытой фольги. Посолите и поперчите капусту.
  11. Ополосните рыбу, промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите, выложите поверх капусты. При помощи пленки и фольги заверните капусту с рыбой в плотный рулет. Тщательно скрутите фольгу по краям.
  12. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Окуните голубец в кипящую воду и варите на слабом огне 20-25 минут. Вымойте петрушку, отряхните ее от воды и оборвите листья.
  13. Варите лапшу в течение 3-4 минут в кипящей подсоленной воде. Подогрейте мидии в соусе и приправьте солью и перцем.
  14. Достаньте голубец из воды при помощи шумовки, нарежьте толстыми ломтиками и аккуратно снимите фольгу. Отцедите лапшу, подавайте вместе с рыбой и рагу из мидий. Украсьте петрушкой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ПРОТИВЕНЬ, MAUVIEL

    40 Х 30 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • НАБОР МИСОК, WMF

    3 ПРЕДМЕТА

    Купить в Китчен Профи

  • ШУМОВКА, WMF

    37,5 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *