Морской окунь с начинкой из креветок в слоеном тесте

00110079

Фаршированный креветками окунь, в хрустящем слоенном тесте, приятно удивит вас и ваших гостей.

Распечатать рецепт
Морской окунь с начинкой из креветок в слоеном тесте
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1,4 часа
Порции
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1,4 часа
Порции
Инструкции
  1. Разморозьте слоеное тесто.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Форму выстелите пергаментом для выпечки.
  3. Отрежьте плавники окуня, удалите жабры и надрежьте рыбу с обеих сторон, вдоль центральной кости от головы до хвоста. Отделите хребет с костями и внутренностями. Промойте рыбу и промокните бумажным полотенцем.
  4. Для фарша ополосните креветки, стряхните воду, мелко нарежьте и варите около 10 минут. Измельчите креветки, добавьте 2 яйца, омаровое масло и немного сливок. Перемешивайте до однородного, глянцевого фарша. Посолите и поперчите.
  5. Рыбу приправьте солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршируйте приготовленной начинкой.
  6. Раскатайте тесто, чтобы его размер был в 2 раза больше, чем размер рыбы. На одну половину теста выложите окунь, посыпьте эстрагоном, смажьте края теста яичными белками, накройте второй половиной теста и хорошо прижмите их, чтобы не было зазоров.
  7. Выступающие края теста отрежьте и используйте для украшения – сформируйте плавники и чешуйки, затем смажьте тесто яичным желтком.
  8. Уложите готовую рыбу в форму и выпекайте до золотистого цвета примерно 40 минут.
  9. Готовое блюдо выньте из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте на стол.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФИЛЕЙНЫЙ НОЖ, WMF

    17 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО ДЛЯ СЕРВИРОВКИ РЫБЫ, VERSACE

    50 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СКАЛКА ДЛЯ ТЕСТА, VILLEROY & BOCH

    46 СM

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *