Морской язык по-андалузски с фаршированными помидорами

sean_0911

Рыба по-андалузски — традиционное блюдо испанской кухни, непревзойденный вкус которого подчеркивают овощи в томатном соусе.

Распечатать рецепт
Андалузский морской язык
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 17,5 часов
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 17,5 часов
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Помидоры погрузите в кипящую воду, затем достаньте, ополосните холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте их по горизонтали, но не отрезайте хвостик.
  2. Ложкой выберите семечки, выложите томатные корзинки на противень.
  3. Очистите от кожуры чеснок и измельчите. Вымойте 8 веточек тимьяна и отряхните от воды. Разложите чеснок и веточки тимьяна на помидоры, добавьте несколько капель оливкового масла. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 70°C. Высушите в течение примерно 4 часов. Достаньте из духовки помидоры и поместите в закрытом контейнере в холодильник на ночь.
  4. На следующий день промойте баклажаны, удалите хвостик, разрежьте на 2 части и сделайте несколько надрезов. Поместите на противень и смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Вымойте оставшийся тимьян, отряхните от воды, оборвите листья. Очистите оставшийся чеснок, измельчите. Посыпьте тимьяном и чесноком баклажаны. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 25 минут.
  5. Выдавите половинку лимона. Вырежьте мякоть баклажана из 4 половинок и мелко порубите. Смешайте в миске с лимонным соком, солью и перцем.
  6. В маленькой кастрюле доведите до кипения томатный сок и бульон. Дайте жидкости испариться на половину. Процедите сквозь сито в другую кастрюлю.
  7. Нарежьте вяленые помидоры мелкими кубиками. Добавьте в бульон с томатным соком и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
  8. Оливки мелко нарежьте. Вымойте базилик, отряхните от воды, оборвите листья, крупно порубите и смешайте с оливками.
  9. Нижние половинки томатов наполните баклажанами. Добавьте часть оливковой смеси. Вместе с верхними половинками помидоров и оставшимися половинками баклажанов выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 120°C.
  10. Тем временем разрежьте филе на кусочки.
  11. Смажьте оливковым маслом и посолите.
  12. Разогрейте сковороду-гриль, положите ломтики филе кожей вниз. Каждые 3 минуты переворачивайте кусочки другой стороной до готовности.
  13. Вскипятите бульон с томатным соком еще раз. Добавьте оливковую смесь. Выложите помидоры, баклажаны и филе на порционную тарелку. Подавайте, поливая томатно-оливковым соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • СКОВОРОДА ГРИЛЬ, SILIT

    27 Х 27 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ПРЕСС ДЛЯ ЧЕСНОКА, ROSLE

    20 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА КУХОННАЯ ДЛЯ РЫБЫ, SILIT

    30,5 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *