Мягкие телячьи стейки
Очень простой рецепт невероятно вкусных, нежных стейков. Попробуйте, вам обязательно понравится, а потом захочется удивить гостей этим шедевром кулинарного искусства!
Порции |
|
Ингредиенты
- 600 г. телячьих отбивных
- 2 ст.л. шалфея мелко нарезанного
- 1 стакан пармезана тертого
- 2 стакана панировочных сухарей
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 1,25 стакана оливкового масла
- 2 ч.л. корицы
- 3 кусочка хлеба для тостов
- по вкусу соль, перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разогреть духовку до 180 ºC.
- Замариновать телячьи кусочки в маринаде: взбить в блендере корицу, шалфей, оливковое масло, перец и бальзамический уксус, оставить на 40 минут.
- В большой сковороде разогреть 1/2 чашки оливкового масла.
- Выложить половину отбивных и готовить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до готовности и хрустящей корочки, около 4 минут.
- Переложить стейки на блюдо, держать в тепле.
- Добавить в сковороду, оставшуюся 1/2 чашки оливкового масла, оставшееся мясо и обжарить его.
Примечания для рецепта
Подавать с овощами, сыром и тостами.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!