Мясная сковородка по-восточному с йогуртовым соусом
Быстрое, необычайно вкусное, питательное блюдо, приготовленное на сковороде
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 ст.л. орешков пинии
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 гр. фарша из мяса ягненка или говядины
- 1 ч.л. смеси пряностей Рас-эль-Ханут
- 1 стебель лука-порей прим. 200 гр.
- 1 стручок красного перца
- 1 стручок желтого перца
- 3 ст.л. изюма
- 4 ст.л. айвара
- 150 мл. воды
- ¼ пучка кинзы или петрушки
- 200 гр. помидор
- 200 гр. салатных огурцов
- 300 гр. йогурта (сливочного йогурта) греческого
- соль и перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Орешки пинии осторожно поджарьте на сухой сковороде.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и на нем поджарьте мясной фарш.
- Нарежьте кубиками чеснок, добавьте Рас-эль-Ханут (это известная североафриканская смесь специй) и немного прожарьте.
- Почистите стебель лука порей и белую и светло-зеленую часть нарежьте тонкими ломтиками.
- Почистите перец и порежьте крупными кусочками.
- Порей, перец и изюм положите в сковороду и тушите 5 минут.
- Айвар (или пасту из уваренного, или прожаренного красного болгарского перца) и 150 мл. воды смешайте, закипятите и приправьте солью и перцем.
- Оборвите и крупно измельчите листья кинзы.
- Помидоры разрежьте на четыре части и выньте сердцевину.
- Немного ее измельчите, и добавьте к мясной массе.
- Отдельно нарежьте кубиками помидоры.
- Огурцы почистите и точно так же нарежьте на кубики.
- Нарезанные огурцы и помидоры перемешайте с йогуртом и приправьте солью и перцем.
- Мясную сковороду с листьями кинзы посыпьте жареными орешками пинии и подавайте к столу с соусом.
Примечания для рецепта
Это невероятно вкусно и питательно. Великолепно для выходного дня!
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!