Мясная сковородка по-восточному с йогуртовым соусом

794798-960x720-orientalische-hackfleischpfanne-mit-joghurtdip

Быстрое, необычайно вкусное, питательное блюдо, приготовленное на сковороде

Распечатать рецепт
Мясная сковородка по-восточному с йогуртовым соусом
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Орешки пинии осторожно поджарьте на сухой сковороде.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло и на нем поджарьте мясной фарш.
  3. Нарежьте кубиками чеснок, добавьте Рас-эль-Ханут (это известная североафриканская смесь специй) и немного прожарьте.
  4. Почистите стебель лука порей и белую и светло-зеленую часть нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Почистите перец и порежьте крупными кусочками.
  6. Порей, перец и изюм положите в сковороду и тушите 5 минут.
  7. Айвар (или пасту из уваренного, или прожаренного красного болгарского перца) и 150 мл. воды смешайте, закипятите и приправьте солью и перцем.
  8. Оборвите и крупно измельчите листья кинзы.
  9. Помидоры разрежьте на четыре части и выньте сердцевину.
  10. Немного ее измельчите, и добавьте к мясной массе.
  11. Отдельно нарежьте кубиками помидоры.
  12. Огурцы почистите и точно так же нарежьте на кубики.
  13. Нарезанные огурцы и помидоры перемешайте с йогуртом и приправьте солью и перцем.
  14. Мясную сковороду с листьями кинзы посыпьте жареными орешками пинии и подавайте к столу с соусом.
Примечания для рецепта

Это невероятно вкусно и питательно. Великолепно для выходного дня!

 

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:




  • СКОВОРОДА С ДВУМЯ РУЧКАМИ, LE CREUSET

    30 СМ

    Безымянный




  • ДОСКА РАЗДЕЛОЧНАЯ BLAU TOUCH WMF

    32 X 20 СМ

    Безымянный




  • ВЕСЫ КУХОННЫЕ ЧЕРНЫЕ SLIM ROSLE

    ДО 5 КГ

    Безымянный


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *