Неаполитанская творожная чашка
Великолепный творожной десерт прекрасно дополнит ваше праздничное меню. Сочетание фруктового, ванильного и шоколадного слоев прекрасно раскрывает оригинальный вкус десерта.
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 100 г молочный шоколад
- 200 г клубника
- 1 уп желатин быстрого приготовления
- 500 г творог 20% жирности
- 50 г сахар
- 2 шт тертый шоколад
- 1 шт стручок ванили
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разломайте шоколад на кусочки, поместите его в миске на водяную баню и растопите на слабом огне. Промойте клубнику, очистите ее и, разрезав на кусочки, пюрируйте. Размешайте с желатином быстрого приготовления.
- Творог смешайте с сахаром. Разделите на три части. С одной из них смешайте растопленный шоколад, со второй – клубнику. Разрежьте ванильный стручок и выскоблите семена. Смешайте их с последней частью творога. Заполните стаканы, по очереди, творожной массой, поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!