Оладьи с копченым лососем и сметаной
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 3 шт Куриное яйцо
- 150 г пшеничная мука
- 150 г гречневая мука
- 21 г дрожжи
- 500 мл молоко теплое
- 2 ст. л. сливочное масло растопленное
- 200 г сметана
- 150 г копченый лосось
- Цедра лимона
- петрушка
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Отделите желтки от белков. Смешайте пшеничную и гречневую муку. Разведите дрожжи в молоке и перемешайте с растопленным маслом, желтками и солью.
- Добавьте муку. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте. Охладите белки, взбейте до жестких пик и введите в тесто.
- Разогрейте масло в сковороде, выкладывайте по 1 ст. л. теста и обжаривайте оладьи до золотисто-коричневого цвета в течение 1-2 минут с обеих сторон. Снимите оладьи на бумажное полотенце и, по желанию, держите в духовке при температуре 80°C.
- Подавайте со сметаной, выложив поверх ломтик копченого лосося, лимонную цедру и, украсив свежей петрушкой.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!