Омлет со спаржей, ветчиной и картофелем
Вкусный и сытный омлет прекрасно подойдет для ежедневного завтрака.
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 200 г картофель молодой
- соль
- 150 г белая спаржа
- 1 шт луковица
- 50 г ветчина копченая
- 2 шт петрушка стебель
- 3 шт Куриное яйцо
- 1 ст. л. сливочное масло
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Хорошо промойте картофель. Варите в подсоленной кипящей воде 20 минут, процедите и охладите. Пока картофель варится, очистите спаржу и обрежьте нижние края. Варите спаржу в подсоленной воде 15 минут, выложите на дуршлаг и дайте остыть.
- Очистите лук и мелко его порубите.
- Разрежьте спаржу и картофель на мелкие кусочки.
- Копченую ветчину нарежьте на полоски.
- Вымойте петрушку, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите. Вбейте в миску яйца и взбейте с рубленой петрушкой.
- Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.
- Обжарьте лук в течение 1-2 минут, до прозрачности.
- Добавьте картофель и обжаривайте его 2 минуты.
- Добавьте спаржу и обжаривайте ее 1 минуту. Добавьте ветчину, посолите и поперчите все. Влейте яйца с петрушкой, накройте сковороду крышкой и томите на слабом огне 5-6 минут. Выложите из сковороды и сразу же подавайте.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!