Оссобуко с зеленым горошком
Почему бы не попробовать приготовить классическое итальянское мясное блюдо? Традиционно для этого рецепта используется мясо верхней части говяжьего бедра. Именно косточка придает блюду потрясающий вкус, а благодаря длительному тушению он раскрывается в полной мере.
Время подготовки | 3 часа |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1,4 кг говядина рулька, 4 шт. по 350 г каждая
- 60 г белое вино
- 50 г сливочное масло
- 60 г лук
- 60 г сельдерея
- 60 г морковь
- 40 г оливковое масло
- 160 г зеленый горошек замороженный или свежий
- 250 г мясной бульон
- перец
- соль
- мука для панировки
- овощи для бульона
- мясо для бульона
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Необходимо сварить бульон: помойте и почистите овощи, поместите их в глубокую кастрюлю с оливковым маслом. Приправьте перцем, горошком и гвоздикой, добавьте мясо и налейте 3 л воды. Варите на среднем огне, в течение 2 часов, пока бульон не выкипит примерно наполовину. Затем добавьте еще один литр воды и варите в течение одного часа на слабом огне. По окончанию варки процедите бульон через мелко перфорированное сито.
- Вымойте и очистите морковь, лук и сельдерей, а затем мелко их нарежьте (морковку лучше натереть на терке). В большой сковороде растопите сливочное масло и смешайте с оливковым, а затем добавьте подготовленные овощи и тушите их на среднем огне 10-15 минут.
- На каждом кусочке говядины слегка подрежьте пленки, чтобы при тушении куски не деформировались. Запанируйте их в муке с обеих сторон и переложите в сковородку, как только овощи будут готовы. Обжарьте каждый кусочек с обеих сторон, затем полейте сверху белым вином и оставьте на среднем огне, пока жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу, залейте мясной бульон и томите 1 ½ часа, прикрыв сковороду крышкой (оставив небольшое отверстие).
- Обязательно переверните ломтики мяса за 45 минут до готовности. Не забывайте время от времени помешивать соус, чтобы ничего не подгорело. Если понадобится, долейте еще немного бульона.
- За 10 минут до окончания варки добавьте замороженный горошек (при добавлении свежего горошка, не меняйте пропорции). Оссобуко готово! Подавайте блюдо горячим.
- Готовое блюдо не рекомендуется замораживать. Храните оссобуко с горошком в герметичном контейнере в холодильнике не более одного дня.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!