Острые куриные рулеты с бобами
Кайенский перец и мед придают нежному мясу жгуче-сладкий вкус. Рулеты можно приготовить и без овощного гарнира, правда в сочетании с овощами, блюдо станет прекрасным и сытным обедом.
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 г бобы замороженные
- соль
- 500 г картофель
- 400 г морковь
- 80 г корень петрушки
- 50 г лук
- 200 мл овощной бульон
- 2 шт куриное филе
- 3 ч. л. томатная паста
- кайенский перец
- 1 ст. л. мед
- 1 ст. л. масло канолы
- 1 шт петрушка
- 0,5 шт зеленый лук
- перец
- 2 ст. л. сметана
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Доведите до кипения слегка подсоленную воду, добавьте замороженные бобы и варите в течение 5 минут. Слейте, промойте под холодной водой и дайте остыть.
- Очистите, промойте и нарежьте кубиками маленький картофель. Вымойте и очистите морковь и корень петрушки. Измельчите их.
- Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте. Очистите бобы.
- Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лук, морковь, картофель и корни петрушки, варите на слабом огне в течение 12 минут.
- Ополосните куриные грудки, разрежьте каждую на 4 тонких ломтика.
- Смешайте томатную пасту с кайенским перцем, медом и солью. Смажьте соусом куриное филе, заверните их в рулеты и закрепите зубочистками.
- Разогрейте масло канолы в сковороде. Обжарьте куриные рулеты в течение 8-10 минут на слабом огне.
- Петрушку и зеленый лук промойте и отряхните от воды. Листья петрушки оборвите, несколько отложите в сторону, остальные измельчите. Лук нарежьте на тонкие кольца.
- Бобы смешайте с зеленью и добавьте к овощам. Доведите бульон до кипения. Посолите и поперчите, смешайте со сметаной. Выложите на тарелку вместе с куриными рулетами и украсьте листьями петрушки.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!