Овощи-гриль с соусом песто
Овощи, приготовленные на гриле, можно подать в качестве гарнира. Приготовленные таким образом, они самым лучшим образом сохраняют свои полезные и вкусовые качества.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 г баклажан
- 300 г кабачок
- 200 г луковица
- 1 шт желтый перец
- 350 г зеленая спаржа
- 0,5 шт лимон
- 3 ст. л. песто
- 3 ст. л. оливковое масло
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте баклажаны и кабачки, вытрите их насухо. Очистите лук. Нарежьте овощи ломтиками в 1 см. Разрежьте перец, удалите семена, вымойте и нарежьте кольцами толщиной 1 см.
- Промойте спаржу и отрежьте нижний край.
- Выжмите сок из половины лимона. Песто смешайте с 2 ст. л. лимонного сока и оливкового масла.
- Овощи выложите на смазаный маслом гриль, обжаривайте в течение 2-4 минут, с каждой стороны. Снимите на тарелку, посолите и поперчите.
- Смешайте овощи с соусом песто и оставьте мариноваться на 20 минут. Готовые овощи подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!