Овощная лепешка с куриной грудкой
Сытная закуска станет оригинальным блюдом для завтрака или легкого летнего обеда.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 10 г дрожжей
- 60 г цельнозерновая мука
- соль
- 200 г цукини
- 0,5 шт желтый перец
- 130 г помидоры черри
- 70 г сметана
- перец
- 2 шт базилик
- 50 г копченая куриная грудка
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Раскрошите дрожжи и смешайте с 3-4 ст. л. теплой воды до получения однородной массы.
- Поместите муку в миску, смешайте с дрожжами и щепоткой соли. Хорошо вымешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды. Накройте тесто и дайте ему подойдти в теплом месте, в течение 20 минут.
- Вымойте, очистите и нарежьте на ломтики 5 мм цукини. Из перца удалите семена, вымойте его и нарежьте полосками. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий овал (около 28 х 35 см).
- Выложите лепешку на смазанный маслом противень и оставьте подняться в течение 10 минут. Смажьте сметаной.
- Выложите кабачки, перец и помидоры поверх теста, приправьте солю и перцем. Выпекайте овощную лепешку в предварительно разогретой духовке при температуре 225°C в течение 25 минут.
- Вымойте базилик, отряхните от воды и оборвите листья. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками.
- Разрежьте овощную лепешку на кусочки, посыпьте мясом и базиликом. Подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!