Овощная полента
Оригинальное сытное блюдо североитальянской кухни обязательно вам понравится. Овощи прекрасно дополняют выпечку из кукурузной крупы.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 600 мл овощной бульон
- 150 г кукурузная крупа быстрого приготовления
- соль
- Мускатный орех
- оливковое масло для противня
- 8 шт помидор
- 2 шт морковь
- 1 шт Лук-порей
- 200 г зеленая фасоль
- соль
- 1 шт сельдерей
- 2 шт чеснок зубчик
- базилик
- 2 ст. л. оливкового масла
- перец
- 2 шт луковица
- 2 шт цукини
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вскипятите в кастрюле овощной бульон. Смешайте с кукурузной крупой, варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, выложите поленту (толщиной 1 см), дайте ей остыть в течение 30 минут.
- Бланшируйте помидоры, снимите кожуру, разрежьте на четверти и удалите семечки. Морковь очистите и измельчите. Лук-порей промойте, очистите и нарежьте кольцами. Фасоль очистите и проварите в течение 8 минут, затем слейте воду и нарежьте ее ломтиками длинной 2-3 см. Промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками сельдерей. Очистите чеснок и измельчите. Промойте базилик, отряхните от воды, оборвите листя и измельчите их. Смешайте с чесноком и помидорами. Морковь с луком-пореем и сельдереем обжарьте с 1 ст. л. масла, в течение 1-2 минут. Снимите с огня и дайте остыть, затем приправьте солью и перцем. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Промойте, очистите и нарежьте цукини. Обжарьте их вместе с луком в большой сковороде с остатками масла, в течение 1-2 минут. Приправьте солью, перцем и снимите сковороду с огня.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выложите морковь с фасолью поверх поленты и покройте помидорами. Сверху выложите кабачково-луковую смесь и выпекайте в духовке до золотистого цвета, в течение 20 минут. Выньте из духовки, охладите и разрежьте на куски.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!