Овощное рагу со сморчками и курицей

spmo_7805

Настоящий деликатес  — ароматное овощное рагу с ломтиками свежих сморчков и сочным куриным мясом. Такое блюдо станет оригинальным решением для семейного обеда.

Распечатать рецепт
Овощное рагу со сморчками и курицей
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промойте сморчки в миске с теплой водой, затем промойте под проточной водой и разрежьте их пополам вдоль.
  2. Очистите, разрежьте пополам и нарежьте лук тонкими ломтиками.
  3. Вымойте куриные грудки, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам по горизонтали.
  4. 1 ст. л. оливкового масла разогрейте в кастрюле, добавьте лук и обжарьте его. Добавьте курицу, накройте кастрюлю крышкой и тушите 8-10 минут.
  5. Очистите капусту, нарежьте на четверти и вырежьте плодоножку. Нашинкуйте на полоски шириной 2 см.
  6. Выньте курицу из кастрюли и положите на тарелку.
  7. Добавьте капусту и сморчки к луку. Добавьте бульон, доведите его до кипения на слабом огне. Накройте крышкой и варите в течение 8 минут.
  8. Помойте розмарин, отряхните от воды и оборвите листья.
  9. При помощи двух вилок разделите мясо на узкие ломтики.
  10. Разогрейте оставшееся масло на сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте розмарин вместе с курицей, добавьте соль.
  11. Посолите и поперчите овощное рагу. Подавайте вместе с курицей.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ШИНКОВКА КУХОННАЯ, ROSLE

    40 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СКОВОРОДА С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ, LE CREUSET

    28 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ПИАЛА ДЛЯ РАГУ, ASA-SELECTION

    10,5 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *