Овощное рагу со сморчками и курицей
Настоящий деликатес — ароматное овощное рагу с ломтиками свежих сморчков и сочным куриным мясом. Такое блюдо станет оригинальным решением для семейного обеда.
Время подготовки | 35 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 100 г сморчки
- 2 шт лук
- 2 шт куриное филе
- 2 ст. л. оливковое масло
- 1 шт капуста примерно 1 кг
- 125 мл овощной бульон
- 2 шт розмарин
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте сморчки в миске с теплой водой, затем промойте под проточной водой и разрежьте их пополам вдоль.
- Очистите, разрежьте пополам и нарежьте лук тонкими ломтиками.
- Вымойте куриные грудки, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам по горизонтали.
- 1 ст. л. оливкового масла разогрейте в кастрюле, добавьте лук и обжарьте его. Добавьте курицу, накройте кастрюлю крышкой и тушите 8-10 минут.
- Очистите капусту, нарежьте на четверти и вырежьте плодоножку. Нашинкуйте на полоски шириной 2 см.
- Выньте курицу из кастрюли и положите на тарелку.
- Добавьте капусту и сморчки к луку. Добавьте бульон, доведите его до кипения на слабом огне. Накройте крышкой и варите в течение 8 минут.
- Помойте розмарин, отряхните от воды и оборвите листья.
- При помощи двух вилок разделите мясо на узкие ломтики.
- Разогрейте оставшееся масло на сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте розмарин вместе с курицей, добавьте соль.
- Посолите и поперчите овощное рагу. Подавайте вместе с курицей.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!