Овощной киш
Сытный овощной киш станет весьма удачным блюдом в вашем меню. Вкусно и очень полезно!
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 3 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста:
- 120 г сливочное масло охлажденное
- 220 г мука грубого помола
- соль щепотка
- 1 шт Куриное яйцо
Для начинки:
- 2 шт красный перец
- оливковое масло
- 650 г фенхель
- соль
- 30 г зеленый лук
- 60 г фундук
- 200 г взбитые сливки
- 100 г сметана
- 3 шт Куриное яйцо
- 100 г сыр гройцер натертый
- перец
- Мускатный орех
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
|
|
Инструкции
- Замесите тесто. Сформируйте из него шар, замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Помойте, разрежьте и очистите от семян перец. Выложите его кожурой вверх на смазанный маслом противень, выпекайте в духовке 5-10 минут, пока кожура не покроется пузырями и начнет чернеть. Выньте из духовки и накройте влажным кухонным полотенцем. После того, как перец остынет, снимите кожуру и нарежьте перец широкими полосками.
- Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите разъемную форму бумагой для выпечки. Раскатайте тесто, на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Размер должен превышать диаметр формы. Выложите тесто в форму, сформируйте высокие бока. Накройте его бумагой для выпечки и засыпьте сухими бобами. Выпекайте около 15 минут. Вымойте фенхель, очистите и разрежьте на четверти или половинки. Бланшируйте в воде около 8 минут. Выньте шумовкой и ополосните холодной водой.
- Вымойте зеленый лук и нарежьте небольшими кольцами. Фундук крупно порубите. Сливки смешайте со сметаной, яйцами, половиной зеленого лука и сыром. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Выложите на готовое тесто фенхель и перец, залейте сливочным кремом. Посыпьте орехами. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте киш около 30 минут. Если поверхность начинает подгорать, прикройте форму алюминиевой фольгой.
- Перед подачей посыпьте оставшимся луком и фундуком. Разрежьте на порции. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!