Овощные роллы

fuma_0632

Классические овощные роллы можно с легкостью приготовить непосредственно перед приходом гостей. Уверенно заменяйте предложенные ингредиенты, по своему вкусу.

Распечатать рецепт
Овощные роллы
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Рис для суши ополосните под проточной холодной водой, пока слитая вода не станет чистой. Сцедите воду и доведите рис до кипения, в 250 мл воды.
  2. Выключите огонь, оставьте рис набухать в течение 2 минут, затем накройте кастрюлю крышкой, и оставьте еще на 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты, замените крышку на полотенце и дайте постоять рису еще 10 минут.
  3. Смешайте рисовый уксус и мирин с сахаром и ложкой соли, подогрейте, пока сахар и соль не растворится. Переложите рис в пиалу, залейте уксусной смесью и дайте остыть, в течение 30 минут, до комнатной температуры.
  4. Вымойте огурец под проточной водой, тщательно вытрите насухо и разрежьте пополам вдоль. Удалите семена и нарежьте мякоть при помощи овощерезки, на тонкие ломтики. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, нарежьте мякоть на кусочки. Сразу же сбрызните оставшимся рисовым уксусом, чтобы предотвратить обесцвечивание. Промойте листья цикория, отряхните от воды и нарежьте длинными полосками около 1/2 см в ширину. Разрежьте перец, удалите семена, вымойте и нарежьте длинными тонкими полосками.
  5. Сливочный сыр смешайте с васаби.
  6. Разместите на бамбуковый коврик лист нори и покройте половиной риса, оставив верхний и нижний край пустыми.
  7. Смажьте половиной сливочного сыра нижнюю треть риса.
  8. Огурцы, авокадо, цикорий и перец разложите поверх.
  9. Сверните при помощи коврика в плотный рулет. Острый нож окуните в воду, разрежьте рулет на 8 роллов. Подавайте вместе с соевым соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ПРИБОРЫ ДЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ, WMF

    4 ПРЕДМЕТА

    Купить в Китчен Профи

  • ТАРЕЛКА ДЛЯ СУШИ, VILLEROY & BOCH

    27 X 27 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ПИАЛА ДЛЯ РИСА, VILLEROY & BOCH

    0,35 Л

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *