Панна-кота с сиропом из бузины и черникой
Легкий охлажденный десерт с сезонными ягодами прекрасно подойдет для традиционного семейного обеда. Приятный аромат блюду придадут листья мяты.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 3,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 6 шт белый желатин
- 3 ст. л. сироп из бузины
- 200 мл пахта
- 200 г сливочный сыр
- 30 г сахарная пудра
- 0,5 шт лимон
- 350 г черника
- 1,5 ст. л. тростниковый сахар
- мята или мелисса
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Желатин замочите в холодной воде в течение 5 минут.
- Сироп из бузины, пахту, сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой. Вымойте лимон, вытрите насухо, натрите цедру и смешайте ее с кремом.
- Отцедите желатин, растопите его в небольшой кастрюле.
- Снимите кастрюлю с огня, смешайте желатин с 3 ст. л. сливочного крема.
- Перемешайте желатин с остальной частью крема. 4 формочки (125 мл) промойте холодной водой. Залейте кремом и оставьте в холодильнике на 3 часа.
- Вымойте чернику, отцедите от воды.
- Смешайте ягоды с тростниковым сахаром и отложите в сторону.
- Перед подачей формы окуните в горячую воду, чтобы легко выложить пана-коту на блюдо. Подавайте с черникой и украсьте мятой или мелиссой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!