Панна-кота с сиропом из бузины и черникой

hobu_0547

Легкий охлажденный десерт с сезонными ягодами прекрасно подойдет для традиционного семейного обеда. Приятный аромат блюду придадут листья мяты.

Распечатать рецепт
Панна-кота с сиропом из бузины и черникой
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 3,5 часа
Порции
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 3,5 часа
Порции
Инструкции
  1. Желатин замочите в холодной воде в течение 5 минут.
  2. Сироп из бузины, пахту, сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой. Вымойте лимон, вытрите насухо, натрите цедру и смешайте ее с кремом.
  3. Отцедите желатин, растопите его в небольшой кастрюле.
  4. Снимите кастрюлю с огня, смешайте желатин с 3 ст. л. сливочного крема.
  5. Перемешайте желатин с остальной частью крема. 4 формочки (125 мл) промойте холодной водой. Залейте кремом и оставьте в холодильнике на 3 часа.
  6. Вымойте чернику, отцедите от воды.
  7. Смешайте ягоды с тростниковым сахаром и отложите в сторону.
  8. Перед подачей формы окуните в горячую воду, чтобы легко выложить пана-коту на блюдо. Подавайте с черникой и украсьте мятой или мелиссой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ЛОПАТКА ДЛЯ ПОМЕШИВАНИЯ, WMF

    Купить в Китчен Профи

  • ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПУДИНГА, KAISER

    7,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТАРЕЛКА ДЛЯ ДЕСЕРТА, VILLEROY & BOCH

    16 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *