Паштет из гусиной печени
Нежнейший паштет из гусинной печени, приготовленный в домашних условиях, обязательно понравится вам и вашим гостям.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 26 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 г гусиная печень
- 200 г свиная печень
- 300 г свинина нежирная
- 300 г сало
- молотый имбирь щепотка
- ямайский перец щепотка
- перец
- 2 ст. л. тимьян нарезанный, свежий
- 2 ст. л. портвейн
- 2 ломтика белый хлеб без корочки
- 1 шт лук-шалот
- 50 мл Сливки
- 1 шт яичный белок
- 60 г сливы сушеные
- соль
- 400 г бекон жирный, нарезанный ломтиками
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите печень, тщательно удалите жилы, нарежьте вместе со свининой и салом на полоски и поместите в неглубокую миску. Смешайте с имбирем, перцем, тимьяном и залейте портвейном. Белый хлеб и очищенный лук-шалот нарежьте мелкими кубиками, добавьте сливки, яичные белки и перемешайте с мясом. Оставьте в холодильнике на ночь.
- Сливы залейте небольшим количеством горячей воды на 20 минут, затем слейте воду. Измельчите, добавьте к смеси паштета и все вместе перекрутите на мясорубке (мелкий помол). На водяной бане со льдом перемешайте фарш до однородной глянцевой массы и посолите.
- Разогрейте духовку до 140°С.
- Ломтики бекона посыпьте тимьяном и выложите в форму для паштета. Тщательно наполните печеночной массой форму, края бекона заверните, сформировав из паштета круглый рулет.
- Форму накройте крышкой или плотно закройте двойным слоем алюминиевой фольги для выпечки. Уложите в жаровню или глубокий противень с горячей водой (80°С), выпекайте 50 минут.
- После приготовления дайте паштету остыть, поставив вместе с формой в прохладное место на 1 день. Перед подачей выньте паштет из формы и нарежьте ломтиками.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!