Паштет из гусиной печени

00323107

Нежнейший паштет из гусинной печени, приготовленный в домашних условиях, обязательно понравится вам и вашим гостям.

Распечатать рецепт
Паштет из гусиной печени
Время подготовки 1 час
Время приготовления 26 часов
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 1 час
Время приготовления 26 часов
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите печень, тщательно удалите жилы, нарежьте вместе со свининой и салом на полоски и поместите в неглубокую миску. Смешайте с имбирем, перцем, тимьяном и залейте портвейном. Белый хлеб и очищенный лук-шалот нарежьте мелкими кубиками, добавьте сливки, яичные белки и перемешайте с мясом. Оставьте в холодильнике на ночь.
  2. Сливы залейте небольшим количеством горячей воды на 20 минут, затем слейте воду. Измельчите, добавьте к смеси паштета и все вместе перекрутите на мясорубке (мелкий помол). На водяной бане со льдом перемешайте фарш до однородной глянцевой массы и посолите.
  3. Разогрейте духовку до 140°С.
  4. Ломтики бекона посыпьте тимьяном и выложите в форму для паштета. Тщательно наполните печеночной массой форму, края бекона заверните, сформировав из паштета круглый рулет.
  5. Форму накройте крышкой или плотно закройте двойным слоем алюминиевой фольги для выпечки. Уложите в жаровню или глубокий противень с горячей водой (80°С), выпекайте 50 минут.
  6. После приготовления дайте паштету остыть, поставив вместе с формой в прохладное место на 1 день. Перед подачей выньте паштет из формы и нарежьте ломтиками.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • Комплект насадок, KitchenAid

    3 ШТ.

    Купить в Китчен Профи

  • КОНТЕЙНЕР ПИЩЕВОЙ, WMF

    26 X 21 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЖАРОВНЯ, MAUVIEL

    18 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *