Пасхальное панеттоне с абрикосами и миндалем

ospa_8420

Ароматная выпечка к празднику — отличный выбор для любителей итальянской кухни.

Распечатать рецепт
Пасхальное панеттоне с абрикосами и миндалем
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 2,5 часа
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 2,5 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Слегка подогрейте молоко в маленькой кастрюле и вылейте в миску. Измельчите дрожжи и растворите в молоке вместе с 1 ложной сахара. Оставьте на 20 минут.
  2. Удалите косточки из абрикосов, залейте яблочным соком. Измельчите миндаль.
  3. Отделите желтки от белков. Смешайте сахар, муку масло и щепотку соли с желтками.
  4. При помощи миксера замесите тесто.
  5. Руками сформируйте тесто в шар и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в течение 45 минут (при комнатной температуре).
  6. Смажьте форму (объем 2 л) сливочным маслом. Отцедите излишки яблочного сока из абрикосов. Вымешайте абрикосы и миндаль с тестом.
  7. Выложите тесто в форму и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45 минут.
  8. Выньте панеттоне из духовки, дайте остыть и выложите из формы. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КЕКСОВ, VILLEROY & BOCH

    26 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • НАБОР МИСОК ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ, WMF

    3 ПРЕДМЕТА

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА ДЛЯ ТЕСТА, WMF

    23 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *