Пасхальное панеттоне с абрикосами и миндалем
Ароматная выпечка к празднику — отличный выбор для любителей итальянской кухни.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 250 мл молоко 1,5 % жирности
- 0,5 уп. дрожжи
- 70 г коричневый сахар
- 100 г абрикос сушенных
- 4 ст.л. яблочный сок
- 50 г миндаль очищенный
- 2 шт Куриное яйцо
- 200 г мука
- 200 г мука высшего сорта
- 4 ст. л. масло канолы
- соль
- 10 г сливочное масло
- 1 ст. л. сахарная пудра
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Слегка подогрейте молоко в маленькой кастрюле и вылейте в миску. Измельчите дрожжи и растворите в молоке вместе с 1 ложной сахара. Оставьте на 20 минут.
- Удалите косточки из абрикосов, залейте яблочным соком. Измельчите миндаль.
- Отделите желтки от белков. Смешайте сахар, муку масло и щепотку соли с желтками.
- При помощи миксера замесите тесто.
- Руками сформируйте тесто в шар и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в течение 45 минут (при комнатной температуре).
- Смажьте форму (объем 2 л) сливочным маслом. Отцедите излишки яблочного сока из абрикосов. Вымешайте абрикосы и миндаль с тестом.
- Выложите тесто в форму и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45 минут.
- Выньте панеттоне из духовки, дайте остыть и выложите из формы. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!