Паскуалина

66-Torta-pasqualina

Итальянский пасхальный пирог уже несколько столетий готовится практически в каждой семье. Традиционный рецепт можно легко изменить, добавив в начинку артишоки или мангольд.

Распечатать рецепт
Паскуалина
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
Инструкции
  1. Промойте и проварите шпинат в кипящей подсоленной воде, в течение 5 минут, накройте кастрюлю крышкой. Слейте воду и хорошо отожмите шпинат.
  2. Натрите пармезан и пекорино. Смешайте рикотту, 1 яйцо, пармезан и пекорино. Посолите и поперчите. Затем добавьте шпинат, его можно измельчить или добавить целыми листами.
  3. Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Выложите половину слоенного теста по форме, обязательно покройте бока формы. Поверх разложите рикотту со шпинатом. На небольшом растоянии друг от друга сделайте три небольших углубления и вбейте в них по 1 яйцу.
  4. Закройте пирог оставшимся слоенным тестом, тщательно слепите стыки. Верх пирога смажьте взбитым яйцом.
  5. Выпекайте при температуре 200°С, в течение 50 минут.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • БЛЮДО ДЛЯ ДУХОВКИ, ASA-SELECTION

    20 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТЕРКА ДЛЯ СЫРА, WMF

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО, VILLEROY & BOCH

    32 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *