Паста с фрикадельками из баранины
Оригинальное блюдо прекрасно дополнит праздничный семейный обед. Невероятный вкус блюду придает овощной соус и фрикадельки из баранины.
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 250 г фарш из баранины
- 2 ст. л. творог
- 1 шт Куриное яйцо
- 2 ст. л. сухари для панировки
- соль
- перец
- корица щепотка
- 200 г баклажан
- 1 шт луковица
- 1 шт чеснок зубчик
- 2 ст. л. оливковое масло
- 150 г паста
- 2 ст.л. изюма
- 400 г томатный соус
- 1 шт лавровый лист
- 125 мл овощной бульон
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Смешайте фарш, творог, яйцо и хлебные крошки в миске. Приправьте солью, перцем и корицей.
- Влажными руками сформируйте из фарша шарики размером с помидор черри. Положите готовые тефтельки в холодильник.
- Промойте баклажаны, высушите, очистите и нарежьте кубиками размером 5 мм. Очистите лук и чеснок, измельчите их.
- Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде и обжарьте фрикадельки до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Баклажаны, лук и чеснок обжарьте в течение 4-5 минут. Сварите макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте».
- К овощам добавьте изюм, томаты и лавровый лист. Добавьте бульон и доведите до кипения. Томите на среднем огне еще 4 минуты, добавьте тефтели и тушите в течение 5 минут. Приправьте солью и перцем.
- Слейте макароны в дуршлаге и промойте холодной водой.
- Смешайте с готовым соусом и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!