Перепела с ризотто и баклажанами

00160711

Блюда из перепелов — настоящий деликатес. Мясо перепелов удивительно нежное, сочное и невероятно полезное.

Распечатать рецепт
Перепела с ризотто и баклажанами
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Ингредиенты
Для перепелов:
Для ризотто:
Для овощей:
Для соуса:
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Ингредиенты
Для перепелов:
Для ризотто:
Для овощей:
Для соуса:
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Вымойте перепелов и промокните их бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло, разделите на 2 части и одной половиной смажьте перепелов внутри. Приправьте солью, перцем, положите по ½ веточки тимьяна и розмарина. Свяжите перепелиные лапки кухонной нитью, уложите перепела в жаровню, смажьте тушки оставшимся маслом, посолите, поперчите и жарьте до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке примерно 35 минут.
  3. Для ризотто очистите лук-шалот, мелко нарежьте, обжарьте в масле, добавьте рис, немного обжарьте, смешайте с вином и влейте бульон. Рис должен быть покрыт жидкостью. Оставьте его на слабом огне, помешивайте и готовьте еще 20 минут. Добавьте пармезан и смесь трав. Ризотто не должно получиться слишком жидким, иначе оно не будет держать нужную форму. Посолите и поперчите. Баклажан помойте, очистите и нарежьте на ломтики. Обжарьте его до коричневого цвета в горячем оливковом масле, посолите и поперчите. Снимите и держите в тепле.
  4. Промойте овощи, очистите каждый и бланшируйте в кипящей подсоленной воде, затем промойте и дайте подсохнуть.
  5. Достаньте готовые перепела из жаровни и держите их в тепле. Слейте вино через мелкое сито в кастрюлю, доведите до кипения. Затем влейте сливки и опять доведите до кипения. Дайте жидкости испариться наполовину, посолите и поперчите.
  6. Для подачи разрежьте перепелов по диагонали от грудки.
  7. Овощи обжарьте в горячем масле, посолите и поперчите.
  8. Выложите на порционные тарелки ломтики баклажанов, несколько вяленых помидоров, с помощью металлического кольца (диаметром 10 см) выложите ризотто и положите поверх кусочки мяса. Овощи выложите и подавайте, предварительно полив соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • СОУСНИК, VILLEROY & BOCH

    0,24 Л

    Купить в Китчен Профи

  • ЖАРОВНЯ ЧУГУННАЯ, WMF

    30 Х 23,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • КОЛЬЦО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, DE BUYER

    10 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *