Перепелка с красной чечевицей
Любите перепелок? Отлично, ведь они так полезны! Невероятно вкусное сочетание этой птицы с чечевицей впечатлит вас и вашу семью!
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт. перепелка
- 70 г. чечевица красная
- 2 зубчика чеснок
- 3 шт. помидоры черри
- 30 г. бекон
- 20 г. пармезан
- 3 стебля розмарин
- 20 г. сливочное масло
- 50 мл. красное вино
- 2 ч.л. оливковое масло
- 2 стебля тимьян
- по вкусу соль и черный перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Тонко нарезать бекон, выдавить чеснок, разрезать помидоры пополам. Промыть чечевицу.
- Разогреть сковороду и налить туда немного масла, чистую и выпотрошенную птицу посолить, поперчить и поджарить около 5 минут. Поместить её на противень и отправить в духовку (220 градусов).
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем бекон, чеснок, чечевицу и тимьян около минуты. Влить в смесь вино, добавить базилика, перемешать.
- Когда чечевица будет почти готова, снять ее с огня и добавить в сковороду сливочное масло и пармезан.
- Взять кулинарное кольцо и выложить чечевицу на плоскую тарелку. Разрезать вдоль птицу и положить сверху. Украсить блюдо зеленью и оставшимися приправами.
Примечания для рецепта
Невероятно вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!