Персиковый пирог с миндалем
Ароматный пирог с ломтиками персика и хрустящим миндалем подойдет как для сытного завтрака, так и для обеденного чая для гостей.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 г мука
- 1 уп пекарский порошок
- соль
- 150 г тростниковый сахар
- 350 мл пахта
- 3 шт Куриное яйцо
- 1,2 кг персик
- 50 г миндаль
- 1 уп ванильный сахар
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль и половину сахара в миске.
- Взбейте пахту и яйца венчиком. Медленно влейте смесь в муку и замесите тесто при помощи ручного блендера.
- Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите тесто и равномерно разровняйте его при помощи кухонной лопатки.
- Вымойте персики, вытрите насухо, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Выложите поверх теста.
- Смешайте оставшийся сахар с ванильным сахаром. Посыпьте пирог миндалем и сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!