Персиковый торт с кремом маскрапоне

pfirsich-mascarpone-torte-292805

Персиковый торт с кремом маскрапоне
Распечатать рецепт
Порции
16
Время приготовления
2 часа
Порции
16
Время приготовления
2 часа
Персиковый торт с кремом маскрапоне
Распечатать рецепт
Порции
16
Время приготовления
2 часа
Порции
16
Время приготовления
2 часа
Инструкции
  1. Смешайте для теста муку, пекарский порошок, сахар и ваниль в миске. Масло нарежьте кусочками и добавьте яйцо. Все быстро посеките ножом в мелкую крошку, затем быстро замесите руками до однородного теста. Выстелите форму бумагой для выпечки. На предварительно посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто диаметром около 28 см. Выложите тесто в форму, при помощи вилки сделайте несколько проколов на дне. Выпекайте в течение 15 минут при 200 °С. Выньте форму из духовки, дайте тесту остыть.
  2. Взбейте яйца с водой, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешайте с крахмалом, какао и разрыхлителем. Все размешайте. Форму выстелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его. Выпекайте в течение 25 минут при температуре180°С. Выньте форму из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем осторожно удалите из формы и, убрав бумагу для выпечки, дайте коржу остыть.
  3. Взбейте яйца с желтками, сахаром и ванилью, добавьте 1 ст. л. горячей воды. Добавьте муку и хорошо вымешайте. Вылейте тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровняйте. Выпекайте при температуре 200°С в течение 8-10 минут. Переверните бисквит на предварительно посыпанное сахаром бумажное полотенце, снимите бумагу для выпечки и, при необходимости, обрежьте подгоревшие края. Разогрейте 150г абрикосового джема и смажьте бисквит. Заверните бисквит в рулет, нарежьте его ломтиками 1,5 см.
  4. Вскипятите воду с сахаром в маленькой кастрюле, добавьте персиковый ликер, варите в течение 5 минут и дайте немного остыть. Шоколадный бисквит разрежьте вдоль пополам и замочите их в сиропе.
  5. Замочите желатин в холодной воде. Маскарпоне, сахар, ваниль, персиковый сок и лимонный сок смешайте вместе. Растворите отжатый от воды желатин в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1-2 столовые ложки смеси маскарпоне, перемешайте, затем размешайте с оставшейся смесью маскарпоне. Дайте крему остыть, пока он не начнет загустевать. Взбейте сливки и добавьте к крему.
  6. Поместите песочное тесто на блюдо для торта. Смажьте его оставшимся джемом. Вокруг коржа установите кольцо. По краю разместите бисквитный рулет, выложите один бисквитный корж поверх джема. Заполните половиной крема, хорошо его разровняйте, накройте вторым бисквитным коржом и выложите поверх оставшийся сливочный крем. Охладите в холодильнике в течение 3 часов.
  7. Нарежьте персики на ломтики, украсьте торт. Приготовьте глазурь для торта, следуя инструкции на упаковке и добавив вместо воды персиковый сок. Залейте торт и охладите его.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

Поделиться этим рецептом

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • КОНДИТЕРСКИЙ ШПАТЕЛЬ, KAISER

    22,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ РАЗЪЕМНАЯ, DR. OETKER

    Ø 28 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ПОДСТАВКА ДЛЯ ТОРТА, VILLEROY & BOCH

    31 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *