Персиковый торт с кремом маскрапоне
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
Для песочного теста:
- 125 г мука
- разрыхлитель для выпечки
- 50 г сахар
- 1 ч. л. ванильный сахар
- 50 г сливочное масло
- 1 шт Куриное яйцо
Для шоколадного бисквита:
- 3 шт Куриное яйцо
- 2 ст. л. горячая вода
- 1 ч. л. ванильный сахар
- 100 г мука
- 2 ст. л. кукурузный крахмал
- 2 ст. л. какао-порошок
- 1 ч. л. разрыхлитель для выпечки
Для бисквита:
- 3 шт Куриное яйцо
- 1 шт яичный желток
- 50 г сахар
- 1 ч. л. ванильный сахар
- 60 г мука
- 1 ч. л. разрыхлитель для выпечки
- 200 г абрикосовый джем
Для начинки:
- 8 шт белый желатин
- 500 г маскарпоне
- 60 г сахар
- 1 ч. л. ванильный сахар
- 250 мл персиковый сок
- лимонный сок из одного лимона
- 200 мл Сливки
- 4 шт консервированные персики
- 1 уп глазурь для торта
- 50 мл персиковый сок
- 200 мл вода
- 1 ст. л. сахар
Ингредиенты
Для песочного теста:
Для шоколадного бисквита:
Для бисквита:
Для начинки:
|
|
Инструкции
- Смешайте для теста муку, пекарский порошок, сахар и ваниль в миске. Масло нарежьте кусочками и добавьте яйцо. Все быстро посеките ножом в мелкую крошку, затем быстро замесите руками до однородного теста. Выстелите форму бумагой для выпечки. На предварительно посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто диаметром около 28 см. Выложите тесто в форму, при помощи вилки сделайте несколько проколов на дне. Выпекайте в течение 15 минут при 200 °С. Выньте форму из духовки, дайте тесту остыть.
- Взбейте яйца с водой, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешайте с крахмалом, какао и разрыхлителем. Все размешайте. Форму выстелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его. Выпекайте в течение 25 минут при температуре180°С. Выньте форму из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем осторожно удалите из формы и, убрав бумагу для выпечки, дайте коржу остыть.
- Взбейте яйца с желтками, сахаром и ванилью, добавьте 1 ст. л. горячей воды. Добавьте муку и хорошо вымешайте. Вылейте тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровняйте. Выпекайте при температуре 200°С в течение 8-10 минут. Переверните бисквит на предварительно посыпанное сахаром бумажное полотенце, снимите бумагу для выпечки и, при необходимости, обрежьте подгоревшие края. Разогрейте 150г абрикосового джема и смажьте бисквит. Заверните бисквит в рулет, нарежьте его ломтиками 1,5 см.
- Вскипятите воду с сахаром в маленькой кастрюле, добавьте персиковый ликер, варите в течение 5 минут и дайте немного остыть. Шоколадный бисквит разрежьте вдоль пополам и замочите их в сиропе.
- Замочите желатин в холодной воде. Маскарпоне, сахар, ваниль, персиковый сок и лимонный сок смешайте вместе. Растворите отжатый от воды желатин в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1-2 столовые ложки смеси маскарпоне, перемешайте, затем размешайте с оставшейся смесью маскарпоне. Дайте крему остыть, пока он не начнет загустевать. Взбейте сливки и добавьте к крему.
- Поместите песочное тесто на блюдо для торта. Смажьте его оставшимся джемом. Вокруг коржа установите кольцо. По краю разместите бисквитный рулет, выложите один бисквитный корж поверх джема. Заполните половиной крема, хорошо его разровняйте, накройте вторым бисквитным коржом и выложите поверх оставшийся сливочный крем. Охладите в холодильнике в течение 3 часов.
- Нарежьте персики на ломтики, украсьте торт. Приготовьте глазурь для торта, следуя инструкции на упаковке и добавив вместо воды персиковый сок. Залейте торт и охладите его.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!