Пицца из лаваша «Наполи»
Невероятно сочное и вкусное блюдо. Идеально в условиях нехватки времени.
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. орегано сухого
- 5 ст.л. оливкового масла
- 350 гр. помидор
- 1 шарик моцареллы прим. 125 гр.
- 1 шт. лаваш в диаметре 20 см.
- 3 стебелька базилика
- 40 гр. рукколы
- 40 гр. пармезана
- 2 ст.л. соуса Бальзамик
- соль и перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Почистите и мелко нарубите чеснок.
- Налейте в удобную емкость оливковое масло.
- Добавьте к нему орегано.
- Туда же отправьте измельченный чеснок.
- Хорошо вымешайте.
- Лаваш большим и острым ножом разрежьте вдоль на две части.
- Снимите верхнюю и отложите в сторону.
- У помидоров вырежьте основания плодоножек и порежьте их на кружочки.
- Моцареллу нарежьте на дольки.
- Заправкой на основе специй, чеснока и оливкового масла полейте подготовленную нижнюю часть лаваша.
- Сверху красиво выложите помидоры, моцареллу и еще раз полейте заправкой. На 15 минут отправьте в разогретую до 220° духовку.
- Достаньте из духовки.
- Посыпьте рукколой, посолите, поперчите по вкусу.
- Пармезан натрите сверху пластинками, взбрызните соусом Бальзамик и нарежьте на порционные куски.
Примечания для рецепта
Отличное решение, когда хочется ароматной свежеиспеченной пиццы дома, но нет времени колдовать над тестом.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!