Пицца с ананасами и ветчиной
Легкая в приготовлении пицца станет вашим любимым блюдом.
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 250 г мука
- 1 уп сухие дрожжи
- 150 мл вода чуть теплая
- 1 ст. л. масло
- 1 ч. л. соль
- 1 шт луковица
- 200 г ветчина
- 1 шт ананас ломтиками
- 150 г томатный соус
- 2 ст. л. томатная паста
- соль
- перец
- 2 ч. л. приправа для пиццы
- 200 г тертый сыр
- петрушка
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Смешайте муку и дрожжи в миске. Добавьте воду, растительное масло и соль. При помощи ручного миксера с насадкой для теста замесите все до получения однородной массы. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
- Лук очистите и нарежьте кольцами. Ветчину нарежьте на полоски, ананас на кусочки. Смешайте томатный соус с томатной пастой, солью, перцем и приправой для пиццы.
- На предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто по форме противня (38x28 см). Смажьте томатным соусом, выложите поверх ветчину, ананас и лук. Поверх посыпьте сыром. Дайте постоять 10-15 минут.
- Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С 25-30 минут. Подавайте, украсив листьями петрушки.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!