Пирог с красной смородиной
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г красная смородина
- 180 г сливочное масло
- 180 г сахар
- 1 ч. л. ванильный сахар
- соль
- 4 шт Куриное яйцо
- 350 г мука
- 150 г молотый миндаль
- 0,5 уп разрыхлитель для выпечки
- 2 шт Куриное яйцо
- 30 г сахар
- 200 г сметана
- сахарная пудра
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 160°C.
- Вымойте ягоды и очистите их от веточек.
- Перетрите масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до воздушной массы. Постепенно добавьте в смесь яйца. Смешайте ягоды с 3 ст. л. муки. Остальную муку смешайте с миндалем и разрыхлителем. Замесите тесто. Смажьте форму маслом.
- Заполните форму тестом, поверх выложите смородину. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром до жестких пик. Желтки разотрите со сметаной, введите к ним белки и покройте ягоды. Выпекайте около 40 минут. Выньте из формы и перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!