Пирог с крыжовником и меренгой

beba_6939

Прекрасный летний ягодный пирог станет отличным дополнением к обеденному чаю. Воздушная меренга придает выпечке невероятный вкус.

Распечатать рецепт
Пирог с крыжовником и меренгой
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Инструкции
  1. Вымойте ягоды, дайте воде стечь, смешайте в миске с несколькими каплями жидкого подсластителя и крахмалом.
  2. Смешайте в миске муку, 2 ст. л. сахара, кардамоном, пекарским порошком и щепоткой соли.
  3. Молоко, масло и 3 яйца тщательно взбейте ручным миксером, добавьте в муку и перемешайте.
  4. Выстелите разъемную форму пергаментом для выпечки, заполните форму тестом.
  5. Поверх выложите ягоды и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25 минут.
  6. Ополосните лимон в горячей воде, вытрите насухо, натрите цедру.
  7. Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли, добавьте лимонную цедру.
  8. Взбивайте белки ручным миксером до жестких пик, добавьте сахар.
  9. Выложите меренгу поверх пирога и выпекайте еще 8-10 минут. Выньте из формы и дайте остыть на решетке.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • НОЖ ДЛЯ ЦЕДРЫ, SILIT

    14,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • МИКСЕР РУЧНОЙ, WMF

    350 ВТ

    Купить в Китчен Профи

  • ТОРТОВНИЦА, ASA-SELECTION

    35 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *