Пирог со спаржей
Хрустящий пирог со спаржей и воздушной яично-творожной начинкой прекрасно подойдет в качестве теплой закуски.
Время подготовки | 35 минут |
Время приготовления | 75 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 кг зеленая спаржа
- 400 г мука
- 750 г творог
- 70 г масло канолы
- соль
- 5 шт Куриное яйцо
- 300 г сливочный сыр с травами 13% жирности
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте спаржу, очистите нижнюю треть и обрежьте нижний край. Разрежьте ее на кусочки 3 см.
- Всыпьте муку в миску. Добавьте 250 г творога, масло и 0,5 ч. л соли. Все вместе смешайте при помощи ручного миксера. Если понадобится, добавьте 50-100 мл воды.
- Выстелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто между двуся слоями пищевой пленки. Выложите тесто на противень. При помощи вилки сделайте несколько проколов и запекайте тесто в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C примерно 10 минут.
- Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с оставшимся творогом, сливочным сыром. Добавьте соль и перец, перемешайте вместе с пахтой при помощи ручного миксера.
- Белки вместе со щепоткой соли взбейте до жестких пик. Введите белковую пену к яично-творожной массе. Нанесите яично-творожную массу на запеченное тесто и поверх выложите спаржу. Поместите пирог обратно в духовку и выпекайте 35 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!