Пирожное-тирамису с начинкой из шоколадного маскарпоне

tiramisu-sterne-9769

Распечатать рецепт
Пирожное-тирамису с начинкой из шоколадного маскарпоне
Время подготовки 1,5 часа
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Время подготовки 1,5 часа
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Инструкции
  1. Смешайте оба вида муки с разрыхлителем и порошком эспрессо в миске. Добавьте какао-порошок и перемешайте.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом добавьте к муке. Замесите тесто при помощи ручного миксера, до получения однородной массы.
  3. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час. На предварительно посыпаной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной 2 мм. При помощи формы для печенья вырежьте звезды. Оставшееся тесто снова замесите, раскатайте и вырежьте здезды.
  4. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой выложите печенье и выпекайте его в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C. Дайте остыть и снимите печенье на решетку.
  5. Измельчите шоколад, поместите в миску и растопите на водяной бане. Дайте немного остыть.
  6. Маскарпоне взбейте миксером, смешайте с сахарной пудрой, добавьте шоколад, ликер или сироп. Все вымешайте до получения однородной массы.
  7. Смажьте кремом охлажденное печенье, накройте его второй половинкой, слегка прижмите. Звезды-тирамису посыпьте сахарной пудрой и какао-порошком.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • НАБОР ФОРМОЧЕК ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ «ЗВЕЗДА», KAISER

    3 ШТ

    Купить в Китчен Профи

  • ДИСПЕНСЕР ДЛЯ САХАРНОЙ ПУДРЫ, WMF

    100 МЛ

    Купить в Китчен Профи

  • СКАЛКА ДЛЯ ТЕСТА, DR. OETKER

    42 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *