Пирожное-тирамису с начинкой из шоколадного маскарпоне
Время подготовки | 1,5 часа |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 100 г мука грубого помола
- 130 г мука
- пекарский порошок
- 2 ч. л. растворимый кофе
- 1 ст. л. какао-порошок
- 120 г сливочное масло
- 60 г коричневый сахар
- 1 уп ванильный сахар
- соль
- 1 шт Куриное яйцо
- 40 г белый шоколад
- 50 г маскарпоне
- 40 г сахарная пудра
- 1 ст. л. миндальный ликер или миндальный сироп
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Смешайте оба вида муки с разрыхлителем и порошком эспрессо в миске. Добавьте какао-порошок и перемешайте.
- Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом добавьте к муке. Замесите тесто при помощи ручного миксера, до получения однородной массы.
- Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час. На предварительно посыпаной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной 2 мм. При помощи формы для печенья вырежьте звезды. Оставшееся тесто снова замесите, раскатайте и вырежьте здезды.
- Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой выложите печенье и выпекайте его в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C. Дайте остыть и снимите печенье на решетку.
- Измельчите шоколад, поместите в миску и растопите на водяной бане. Дайте немного остыть.
- Маскарпоне взбейте миксером, смешайте с сахарной пудрой, добавьте шоколад, ликер или сироп. Все вымешайте до получения однородной массы.
- Смажьте кремом охлажденное печенье, накройте его второй половинкой, слегка прижмите. Звезды-тирамису посыпьте сахарной пудрой и какао-порошком.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!