Помидоры фаршированные тунцом
Фаршированные помидоры — прекрасная закуска, которая может быть самостоятельным блюдом. Рисово-рыбная начинка в сочетании со сливочным сыром невероятно вкусная!
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1,25 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 100 г коричневый рис
- соль
- 185 г тунец консервированный, в собственном соку
- 8 шт помидор
- 0,5 шт укроп пучок
- 0,5 шт петрушка пучок
- перец
- сушеный перец чили
- 75 г сливочный сыр
- 200 мл овощной бульон
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Отварите рис с 225 мл воды и 0,5 ч. л. соли в жаровне. Накройте жаровню крышкой и варите на слабом огне в течение 30 минут.
- Слейте тунец через сито.
- Вымойте помидоры, вырежьте стебель. Срежьте верхнюю треть помидора.
- При помощи чайной ложки удалите семена. Мякоть и верхнюю треть помидоров нарежьте кубиками.
- Слейте рис и дайте ему немного остыть. Вымойте травы и отряхните от воды. Оборвите листья и крупно нарежьте.
- Тунец измельчите при помощи вилки. Смешайте зелень, тунец и рис с солью и перцем, а также сливочным сыром.
- Наполните помидоры фаршем. Выложите в форму для запекания фаршированные помидоры, измельченные помидоры и залейте все овощным бульоном. Накройте форму алюминиевой фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!