Посуда из эмалированного чугуна Le Creuset

Посуда Le Creuset

Если вы пользуетесь обычной сковородкой с антипригарным покрытием, даже самой дорогой, с лейблом модного бренда под изогнутой ручкой, недолго ждать того дня, когда ваши жареные в кляре креветки станут кое-где немного пригорелыми, странно попахивать и получатся вовсе не такими, как вы пробовали вчера в ресторане. Проигнорировав этот тревожный знак, на следующий день вы решите приготовить на завтрак блины, вложив в них всю любовь и заботу – а муж возьми да и скажи, что блины вышли неровные, бывали и вкуснее, и вообще, у бабушки получалось лучше. Праведный гнев, который совершенно справедливо охватит вас, обрушьте не на милого, а на собственную посуду – именно она виновница многих бед, с которыми сталкиваются современные хозяйки.

В чем же дело, неужели она и в самом деле способна испортить блюдо? Еще как! Алюминиевая посуда с антипригарным покрытием требует к себе нежного, бережного отношения, а взамен отвечает черной неблагодарностью: плохо прожаривает стейки, портит блюда, деформируется и быстро отправляется на свалку. Давайте разберемся, что такое качественная посуда, кто её изготавливает и почему на бабушкиной чугунной сковородке получались такие незабываемые блины.

Речь пойдет об известной французской компании Le Creuset, которая вызывает неизменный восторг европейских рестораций, шеф-поваров и вообще всех ценителей хорошей кухни. Эта компания совмещает в себе лучшие традиции изготовления посуды и технологии, которые стали доступны совсем недавно: чугунный материал и эмалированное покрытие. Традиционную чугунную посуду уже много веков ничто не сумело превзойти – только на ней можно тщательно протушить еду, только она способна зажарить правильный стейк, а в её долговечности большинство из нас убедились лично.

Посуда Le Creuset

Le Creuset покрывает посуду двойным слоем эмали, чтобы обеспечить ей максимальную защиту и долговечность; эмаль позволяет посуде не впитывать никаких запахов и легко мыться. Это гигиенично и просто приятно. Такая посуда выдерживает очень высокие температуры и не деформируется со временем, она служит невероятно долго – посмотрите на её стенки, качество эмали и всех мельчайших деталей и уверьтесь, что она вознамерилась пережить еще ваших потомков. Компания даже использует ручную работу на некоторых этапах для повышения качества изделий, и на выходе каждая единица проходит отдельную проверку. Более того, при производстве посуды компания использует форму всего один раз, а потом уничтожает её – а это впечатляющий уровень, на который большинство производителей и не мечтает посягнуть.

Что касается дизайна, он требует отдельного акцента, но ведь французы всегда были законодателями моды, не так ли? Подытожив всё вышесказанное, остается лишь сделать небольшую оговорку: Le Creuset – не единственный бренд качественной и добротной посуды, но остановив свой выбор на нём, вы не прогадаете в любом случае.

Французская посуда Le Creuset
в интернет-магазине Kitchen Profi ⇒

0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *