Профитроли с кофейным кремом

gewi_8264

Классическая выпечка французской кухни, с насыщенным кофейным вкусом подойдет для любой изысканной вечеринки. Вкусные профитроли просто созданы для гурманов-сладкоежек.

Распечатать рецепт
Профитроли с кофейным кремом
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
шт
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
шт
Инструкции
  1. Вскипятите масло с солью и 125 мл воды в кастрюле. Смешайте с мукой и помешивайте деревянной ложкой, пока масса не станет однородной. Выложите в миску и дайте остыть в течение 5 минут.
  2. Постепенно смешайте с тестом яйцо, при помощи ручного миксера.
  3. Вылейте тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездой. Выложите на лист для выпечки пергаментную бумагу и сформируйте 15 профитролей размером 4х6 см.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C в течение приблизительно 25 минут. Выньте профитроли на решетку и дайте им остыть в течение 5 минут.
  5. Разрежьте каждый профитроль по горизонтали пополам при помощи хлебного ножа и дайте полностью остыть в течение 20 минут.
  6. Растворите кофе в 1 ст. ложке воды и перелейте в миску. Творог, йогурт и 5 ст. л. сахарной пудры смешайте с кофе и взбейте ручным блендером.
  7. Распределите крем ложкой на половинки профитролей, а затем накройте второй половинкой.
  8. Оставшуюся сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром, посыпьте половину профитролей, вторую посыпьте какао-порошком.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК, KAISER

    4 ШТ

    Купить в Китчен Профи

  • НОЖ ДЛЯ ХЛЕБА, WMF

    19 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • МИКСЕР РУЧНОЙ, WMF

    350 ВТ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *