Простой, вкусный йогурт, приготовленный под вакуумом

8

Домашний йогурт, простой в исполнении, великолепен с яркими ягодами и хрустящими мюсли!

Распечатать рецепт
Простой, вкусный йогурт, приготовленный под вакуумом
Время приготовления 30 минут
Порции
Время приготовления 30 минут
Порции
Инструкции
  1. Налейте молоко в кастрюлю и доведите на огне до 82°С. Тщательно контролируйте температуру кухонным термометром, от этого зависит качество конечного продукта.
  2. Снимите молоко с плиты и охладите его до 43°С. Для этого поместите на лед. Такая температура является зоной роста молочных культур.
  3. После этого добавьте в молоко йогуртовую закваску.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Выберите наиболее подходящую стеклянную емкость. Поместите в нее йогурт. Плотно закройте крышкой.
  6. Готовьте по технологии су вид (фр. «под вакуумом») от 5 до 24 часов под водой на температуре 43°С.
  7. По истечению отведенного времени достаньте емкость и оставьте в холодильнике как минимум на несколько часов для охлаждения (оптимально – на ночь).
  8. Подавайте на стол с ягодами, карамелизированными или обычными мюсли и медом.
  9. Также можете соединить в равных частях фруктовое пюре (например, манговое) и йогурт для непревзойденного ласси (индийский напиток на основе йогурта).
Примечания для рецепта

Такой йогурт великолепен даже в качестве соуса к ребрышкам из молодого барашка. Экспериментируйте.

 

 

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:




  • ЛОПАТКА ПОВАРСКАЯ, HOME ELEMENTS VILLEROY & BOCH

    31 СМ

    Безымянный




  • ТЕРМОМЕТР ЭЛЕКТРОННЫЙ GOURMET, ROSLE

    22 СМ

    Безымянный




  • КАСТРЮЛЯ, ГЛУБОКАЯ GOURMET PLUS, WMF

    Ø 20 СМ

    Безымянный


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *