Простой, вкусный йогурт, приготовленный под вакуумом
Домашний йогурт, простой в исполнении, великолепен с яркими ягодами и хрустящими мюсли!
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 800 гр. цельного молока
- 40 гр. живой йогуртовой закваски
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Налейте молоко в кастрюлю и доведите на огне до 82°С. Тщательно контролируйте температуру кухонным термометром, от этого зависит качество конечного продукта.
- Снимите молоко с плиты и охладите его до 43°С. Для этого поместите на лед. Такая температура является зоной роста молочных культур.
- После этого добавьте в молоко йогуртовую закваску.
- Хорошо перемешайте.
- Выберите наиболее подходящую стеклянную емкость. Поместите в нее йогурт. Плотно закройте крышкой.
- Готовьте по технологии су вид (фр. «под вакуумом») от 5 до 24 часов под водой на температуре 43°С.
- По истечению отведенного времени достаньте емкость и оставьте в холодильнике как минимум на несколько часов для охлаждения (оптимально – на ночь).
- Подавайте на стол с ягодами, карамелизированными или обычными мюсли и медом.
- Также можете соединить в равных частях фруктовое пюре (например, манговое) и йогурт для непревзойденного ласси (индийский напиток на основе йогурта).
Примечания для рецепта
Такой йогурт великолепен даже в качестве соуса к ребрышкам из молодого барашка. Экспериментируйте.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!