Пряная курица по-провански
Невероятный вкус блюду придает легкий аромат шалфея. Пряное куриное филе, вместе с тушеными овощами, станет прекрасным и сытным обедом.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 3 шт помидор
- 2 шт лук
- 2 шт чеснок зубчик
- 2 шт красный перец
- 2 ст. л. оливковое масло
- 2 шт анчоус
- 300 мл куриный бульон
- 1 шт куриная грудка
- 4 шт шалфей
- соль
- перец
- 12 шт зеленые оливки
- 3 шт петрушка
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте помидоры, вырежьте стебель.
- Прварите их в кипящей воде, затем промойте холодной водой и снимите кожуру.
- Разрежьте очищенные помидорына четверти, удалите семена, мякоть нарежьте крупными кубиками.
- Очистите лук, нарежьте кубиками 1 см. Очистите чеснок и измельчите.
- Перец разрежьте на четверти, удалите семена. Промойте и нарежьте на кусочки.
- Разогрейте оливковое масло в скоДобавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3 минут, помешивая.вороде. Обжарьте перец на среднем огне, в течение 5 минут.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3 минут, помешивая.
- Филе анчоуса измельчите, вместе с помидорами добавьте к овощам. Обжарьте, добавьте бульон и доведите до кипения.
- Осторожно ослабьте кожу куриной грудки и вложите между мясом и кожей листья шалфея.
- Натрите куриные грудки солью и перцем, положите поверх овощей в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте оливки. Приправьте солью и перцем. Вымойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья, измельчите и посыпьте готовое блюдо. Подавайте, используя жареный картофель в качестве гарнира.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!