Пряная плетенка с кунжутом, маслинами и розмарином
Домашним хлебом, испеченным собственными руками, всегда можно поразить гостей. Невероятно пышная и ароматная плетенка, испеченная специально к обеду не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 0,5 шт тимьян пучок
- 0,5 шт розмарин пучок
- 50 г черные маслины без косточек
- 750 г мука
- 1 ч. л. соль
- 1 ч. л. перец
- 420 мл молоко 1,5% жирности
- 1 ч. л. сахар
- 30 г дрожжи
- 50 мл оливковое масло
- 1 шт Куриное яйцо
- 2 ст. л. кунжутное масло
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте тимьян и розмарин, отряхните от воды. Оборвите листья. Розмарин и маслины крупно нарежьте.
- Смешайте муку, соль и перец в большой миске.
- Слегка подогрейте молоко в маленькой кастрюле. Добавьте 5 ст.л. в небольшую миску, отложите в сторону. В оставшееся молоко добавьте сахар и раскрошите дрожжи.
- Влейте молоко в муку и добавьте оливковое масло. Замесите тесто при помощи ручного миксера.
- Вмесите травы и маслины. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 45 минут, в теплом месте.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и немного домесите его руками. Разделите тесто на 3 равные части, раскатайте их до 30 см в длину.
- Cплетите из теста косичку, слегка прижав концы. Выложите плетенку на лист, выстланный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут. Отделите яичный желток, смешайте с молоком и взбейте.
- Смажьте плетенку половиной яичной смеси. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 60 минут. Через 45 минут смажьте плетенку оставшейся яичной смесью и посыпьте семенами кунжута.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!