Маринованное куриное филе с овощами

poes_0754

Оригинальная пряная закуска прекрасно дополнит праздничное меню. Ароматный овощной маринад идеально подходит для нежного куриного филе.

Распечатать рецепт
Пряное куриное филе с овощами
Порции
Порции
Инструкции
  1. Очистите лук и нарежьте кольцами. Чеснок и имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Разрежьте и очистите от семян перец чили. Очистите морковь. Промойте лук-порей. Разрежьте, очистите от семян и промойте перец. Все нарежьте длинными полоскам. Душистый перец потолчите в ступке.
  3. Смешайте душистый перец, чеснок, лавровый лист и кольца лука обжарьте в течение 5 минут в масле на слабом огне, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте перец, морковь, лук-порей, перец чили и имбирь, и тушите вместе с луком. Смешайте с укcусом, сахаром и 750мл воды, тушите в течение 5 минут. Приправьте солью и перцем.
  5. Добавьте куриные грудки в кипящий маринад и варите на слабом огне в течение 6 минут.
  6. Снимите с огня и переложите в пищевой контейнер. Маринад должен полностью покрыть курицу. Дайте остыть и настояться, закройте контейнер и оставьте в холодильнике на 24 часа. Достаньте маринованную курицу из маринада, за 40 минут до подачи к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ТАРЕЛКА ДЛЯ ЗАКУСОК, ASA-SELECTION

    21 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СТУПКА С ПЕСТИКОМ, LE CREUSET

    0,3 Л

    Купить в Китчен Профи

  • КОНТЕЙНЕР ПИЩЕВОЙ, WMF

    26 X 21 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *