Пряное жаркое с рататуем
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г филе грудки индейка
- соль
- перец
- 1 шт чеснок зубчик чеснока
- 2 шт лук
- 1 шт желтый перец
- 0,5 шт баклажан
- 0,5 шт кабачок
- 2 шт помидор
- 1 шт лимон
- 1 шт тимьян
- 2 ст. л. масло канолы
- 100 мл овощной бульон
- 0,5 шт эстрагон пучок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте индейку, высушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Очистите и измельчите чеснок и лук.
- Разрежьте перец, удалите семена, вымойте и нарежьте тонкими полосками.
- Вымойте баклажаны и кабачки и нарежьте тонкими ломтиками.
- Томаты погрузите в кипящую воду, выньте, ополосните холодной водой и снимите кожуру.
- Лимон разрежьте пополам и выжмите сок.
- Ополосните тимьян, отряхните от воды и оборвите листья.
- Разогрейте столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте индейку на среднем огне до равномерного коричневого цвета, снимите на тарелку.
- Вылейте оставшееся масло в сковороду. Обжарьте до мягкости лук и чеснок. Добавьте перец, баклажаны, кабачки и помидоры. Обжаривайте в течение 2 минут, помешивая.
- Тимьян, лимонный сок и растительное масло размешайте и варите на среднем огне в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Затем поместите в небольшую жаровню.
- Выложите филе индейки, выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30 минут.
- Вымойте эстрагон, отряхните его от воды, оборвите листья и измельчите. Подавайте жаркое из индейки с овощами, перед подачей посыпав его эстрагоном.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!