Пряные кальмары по-арабски

capf_0766

Острый соус харисса придает блюду необычный и не менее вохитительный вкус. Обязательно попробуйте приготовить кальмары для летнего пикника.

Распечатать рецепт
Пряные кальмары по-арабски
Время приготовления 45 минут
Порции
Время приготовления 45 минут
Порции
Инструкции
  1. Промойте перец чили, вытрите насухо, разрежьте вдоль, удалите семена, промойте и крупно нарежьте. Очистите и крупно порубите чеснок.
  2. Смешайте чеснок и перец с 0,25 ч. л. соли, добавьте половину кориандра, корицы и тмина. Разотрите в ступке.
  3. Слейте перцы и подсушите их. Пюрируйте вместе с оставшейся частью кориандра, корицы и тмина при помощи блендера. Добавьте томатную пасту, перец и уксус. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте паприку и половину оливкового масла.
  5. Переложите пасту харисса в стеклянную емкость и залейте оливковым маслом. Благодаря ему пасту можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.
  6. Разделайте тушки кальмаров, вытащив внутренности из тушки и отрезав щупальца от основной части.
  7. Из щупалец удалите центрально расположенные мандибулы. Ополосните щупальца и дайте воде стечь на бумажном полотенце.
  8. Подденьте с самого края кожу и снимите ее. Обрежьте плавники.
  9. Разрежьте тушку очень острым ножом вдоль и очистите кальмар от внутренностей. Тщательно промойте тушки.
  10. Положите кальмары на рабочую доску внешней стороной вниз и сделайте ромбовидные надрезы ножом.
  11. Нарежьте кальмары кусками шириной 2 см. Щупальца разрежьте пополам.
  12. Ополосните кинзу, отряхните от воды. Оборвите листья и крупно нарежьте их.
  13. Оставшееся оливковое масло разогрейте в большой сковороде. Обжаривайте кальмары и щупальца на сильном огне в течение 1 минуты, не забывая переворачивать ломтики.
  14. Добавьте к кальмарам пасту харисса. Хорошо перемешайте и снимите кальмары на блюдо. Перед подачей посыпьте кинзой. В качестве гарнира подойдет кускус или овощной салат с гранатом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • БАНОЧКА ДЛЯ СПЕЦИЙ, WMF

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА КУХОННАЯ, WMF

    32 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО, VILLEROY & BOCH

    30 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *