Пряные кальмары по-арабски
Острый соус харисса придает блюду необычный и не менее вохитительный вкус. Обязательно попробуйте приготовить кальмары для летнего пикника.
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт красный перец
- 3 шт чеснок зубчик
- соль
- 2,5 ч. л. молотый кориандр
- 1 ч. л. молотая корица
- 3 ч. л. молотый тмин
- 150 жареный красный перец консервированный
- 3 ст. л. томатная паста
- 2 ст. л. красный винный уксус
- 2 ст. л. паприка
- 4 ст. л. оливковое масло
- 0,5 шт кинза пучок
- перец
- 500 г кальмар
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте перец чили, вытрите насухо, разрежьте вдоль, удалите семена, промойте и крупно нарежьте. Очистите и крупно порубите чеснок.
- Смешайте чеснок и перец с 0,25 ч. л. соли, добавьте половину кориандра, корицы и тмина. Разотрите в ступке.
- Слейте перцы и подсушите их. Пюрируйте вместе с оставшейся частью кориандра, корицы и тмина при помощи блендера. Добавьте томатную пасту, перец и уксус. Хорошо перемешайте.
- Добавьте паприку и половину оливкового масла.
- Переложите пасту харисса в стеклянную емкость и залейте оливковым маслом. Благодаря ему пасту можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.
- Разделайте тушки кальмаров, вытащив внутренности из тушки и отрезав щупальца от основной части.
- Из щупалец удалите центрально расположенные мандибулы. Ополосните щупальца и дайте воде стечь на бумажном полотенце.
- Подденьте с самого края кожу и снимите ее. Обрежьте плавники.
- Разрежьте тушку очень острым ножом вдоль и очистите кальмар от внутренностей. Тщательно промойте тушки.
- Положите кальмары на рабочую доску внешней стороной вниз и сделайте ромбовидные надрезы ножом.
- Нарежьте кальмары кусками шириной 2 см. Щупальца разрежьте пополам.
- Ополосните кинзу, отряхните от воды. Оборвите листья и крупно нарежьте их.
- Оставшееся оливковое масло разогрейте в большой сковороде. Обжаривайте кальмары и щупальца на сильном огне в течение 1 минуты, не забывая переворачивать ломтики.
- Добавьте к кальмарам пасту харисса. Хорошо перемешайте и снимите кальмары на блюдо. Перед подачей посыпьте кинзой. В качестве гарнира подойдет кускус или овощной салат с гранатом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!