Рагу из романеску с кокосовым соусом
Оригинальный вкус полезному овощному рагу придает использование кокосового молока. Сытное блюдо прекрасно подойдет для легкого летнего обеда и не менее сытного ужина.
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 30 г кешью
- 900 г романеску
- 750 г кольраби
- 30 г имбирь
- 1 шт красный перец чили
- 1 шт зеленый лук пучок
- 2 ст. л. оливковое масло
- 12 шт помидоры черри
- 2 ст. л. красная паста карри
- 250 мл кокосовое молоко 9% жирности
- 250 мл овощной бульон
- соль
- перец
- 0,5 шт лайм
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Обжарьте кешью на сковороде без жира. Дайте остыть и крупно нарежьте.
- Промойте, очистите и разделите романеску на средние соцветия.
- Очистите кольраби и обрежьте края. Разрежьте на четверти и каждую четверть нарежьте брусочками. Очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. Вымойте перец чили, удалите стебель, а сам перец нарежьте кольцами.
- Промойте, очистите и нарежьте кусочками 3 см зеленый лук.
- Разогрейте масло и обжарьте кольраби с имбирем, на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.
- Вымойте помидоры и добавьте к кольраби.
- Добавьте перец чили и пасту карри.
- Залейте овощи бульоном и добавьте кокосовое молоко. Залейте овощной бульон и кокосовое молоко и доведите до кипения.
- Накройте крышкой, варите на среднем огне 5 минут. Добавьте романеску, варите еще 5-7 минут, периодически помешивая. Из лайма выжмите 1 ст. л. сока. За 2 минуты до окончания готовки добавьте зеленый лук. Приправьте солью, перцем и соком лайма. Перед подачей к столу посыпьте кешью.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!