Раклет из телятины с помидорами
Раклет – это одновременно и название сыра, и название блюда. Традиционно его готовят из телятины и подают вместе с сухим белым вином.
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт лук-шалот
- 20 г сливочное масло
- 350 г телятина
- соль
- перец
- 250 г помидоры черри
- 4 шт петрушка
- 150 г Сыр "Раклет"
- 250 г багет
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите лук-шалот, разрежьте поперек на тонкие кольца.
- Растопите масло в большой сковороде. Обжарьте лук-шалот до золотистого цвета, на среднем огне, в течение 2-3 минут. Снимите его на тарелку.
- Ополосните филе телятины, высушите бумажными полотенцами и разрежьте на 8 ломтиков. Обжарьте в течение 1 минуты с обеих сторон. Снимите на тарелку, посолите и поперчите.
- Вымойте помидоры и разрежьте их пополам или на четверти, в зависимости от размера. Вымойте петрушку, отряхните от воды и оборвите листья. Мелко натрите сыр. Все ингредиенты выложите в отдельные небольшие пиалы.
- Выложите на раклетницу филе, лук-шалот, помидоры и петрушку. Посыпьте сыром и готовьте, пока он не расплавится.
- Подавайте каждую порцию с ломтиками багета.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!