Равиолли с куриным филе и имбирем

haag_0455

Равиолли прекрасно подойдут для повседневного обеда — сытное блюдо легко приготовить. Начинку можно изменять по вкусу.

Распечатать рецепт
Равиолли с куриным филе и имбирем
Время подготовки 90 минут
Время приготовления 130 минут
Порции
Время подготовки 90 минут
Время приготовления 130 минут
Порции
Инструкции
  1. Смешайте оба вида муки в миске. Добавьте 4 яйца, 2 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и 3-4 ст. л. воды. Смешайте все с помощью ручного миксера и заместите гладкое тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой, руками энергично вымешивайте тесто еще 5 минут. Замотайте тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Обжарьте кедровые орехи до светло-коричневого цвета. Охладите на тарелке и нарежьте большим ножом.
  2. Куриное филе ополосните, высушите и мелко посеките большим ножом. Ополосните апельсин горячей водой, вытрите насухо и натрите цедру. Также натрите пармезан, смешайте его с цедрой, кедровыми орехами, куриным филе, рикоттой и 1 яйцом. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо вымешайте.
  3. Достаньте тесто из пленки, разрежьте на 4 части и по очереди раскатайте его в тонкие листы при помощи паста-машины. Чтобы предотвратить прилипание теста, присыпьте его мукой.
  4. Листы теста выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и прикройте пищевой пленкой.
  5. Отделите белки от желтков и взбейте их в небольшой миске. Выложите фарш ложкой на половину теста, соблюдая расстояние между горками фарша 3-4 см. Промежутки смажьте белками.
  6. Накройте тесто оставшимися листами. Тщательно прижмите рукой тесто в промежутках между начинкой, убедитесь, что в пельменях не остался воздух.
  7. При помощи ножа для пиццы, вырежьте квадратные пельмени. Присыпьте форму манной крупой, выложите пельмени и поставьте их в холодильник.
  8. Вырежьте из помидоров стебель, погрузите томаты в кипящую воду, промойте под холодной водой и удалите кожицу.
  9. Разрежьте томаты на четверти, удалите семена и мелко порубите. Очистите имбирь и мелко его нарежьте. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  10. Нагрейте масло в сковороде, тушите имбирь, лук и чеснок 3-4 минуты, на слабом огне, добавьте помидоры и продолжайте томить еще 12-15 минут.
  11. Тем временем окуните пельмени в кипящую подсоленную воду и варите около 8 минут. С помощью шумовки достаньте их на порционные тарелки. Подавайте с помидорами, украсив базиликом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • МИКСЕР РУЧНОЙ, WMF

    350 ВТ

    Купить в Китчен Профи

  • ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ДЛЯ ЧЕСНОКА / ИМБИРЯ, ROSLE

    15 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • НОЖ ДЛЯ ТЕСТА, ROSLE

    14,0 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *