Равиолли с куриным филе и имбирем
Равиолли прекрасно подойдут для повседневного обеда — сытное блюдо легко приготовить. Начинку можно изменять по вкусу.
Время подготовки | 90 минут |
Время приготовления | 130 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 200 г мука цельнозерновая
- 200 г мука высшего сорта
- 6 шт Куриное яйцо
- 4 ст. л. оливковое масло
- соль
- 30 г кедровый орех
- 400 г куриное филе
- 1 шт апельсин
- 20 г пармезан
- 75 г рикотта
- перец
- манная крупа
- 350 г помидор
- 20 г корень имбиря
- 3 шт луковица
- 2 шт чеснок зубчики
- базилик
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Смешайте оба вида муки в миске. Добавьте 4 яйца, 2 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и 3-4 ст. л. воды. Смешайте все с помощью ручного миксера и заместите гладкое тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой, руками энергично вымешивайте тесто еще 5 минут. Замотайте тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Обжарьте кедровые орехи до светло-коричневого цвета. Охладите на тарелке и нарежьте большим ножом.
- Куриное филе ополосните, высушите и мелко посеките большим ножом. Ополосните апельсин горячей водой, вытрите насухо и натрите цедру. Также натрите пармезан, смешайте его с цедрой, кедровыми орехами, куриным филе, рикоттой и 1 яйцом. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо вымешайте.
- Достаньте тесто из пленки, разрежьте на 4 части и по очереди раскатайте его в тонкие листы при помощи паста-машины. Чтобы предотвратить прилипание теста, присыпьте его мукой.
- Листы теста выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и прикройте пищевой пленкой.
- Отделите белки от желтков и взбейте их в небольшой миске. Выложите фарш ложкой на половину теста, соблюдая расстояние между горками фарша 3-4 см. Промежутки смажьте белками.
- Накройте тесто оставшимися листами. Тщательно прижмите рукой тесто в промежутках между начинкой, убедитесь, что в пельменях не остался воздух.
- При помощи ножа для пиццы, вырежьте квадратные пельмени. Присыпьте форму манной крупой, выложите пельмени и поставьте их в холодильник.
- Вырежьте из помидоров стебель, погрузите томаты в кипящую воду, промойте под холодной водой и удалите кожицу.
- Разрежьте томаты на четверти, удалите семена и мелко порубите. Очистите имбирь и мелко его нарежьте. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Нагрейте масло в сковороде, тушите имбирь, лук и чеснок 3-4 минуты, на слабом огне, добавьте помидоры и продолжайте томить еще 12-15 минут.
- Тем временем окуните пельмени в кипящую подсоленную воду и варите около 8 минут. С помощью шумовки достаньте их на порционные тарелки. Подавайте с помидорами, украсив базиликом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!